发新贴回复
返回列表1234

查看:18320     * 贴子主题:即墨中考电脑派位黑幕重重

帅哥:枫木

沟通:
Post By:2017/7/14 10:45:40
即墨中考成绩达到规定的分数线必须参加电脑排位!然后把这部分学生按照成绩均匀分配到三个优质高中!目的是避免三个优质高中生源成绩不均,力求平衡!但是这种操作没有邀请家长代表参与,也没有公开透明的监督等措施,造成的结果就是暗箱操作,考生家长纷纷托关系送礼金等手段,让孩子分到心仪的学校!名义上貌似电脑排位很公平公正,实则黑幕重重,造成很多孩子去不了心仪的学校!这对刻苦学习奋斗的孩子是何等的不公,对孩子心理的是何种的影响?这种所谓电脑排位成了每年某些人的捞金手段,在缺乏有效监督,缺乏公开透明的前提下的电脑排位可以休矣!
帅哥:cursor

沟通:
Post By:2017/7/14 15:23:42
你说的是真是假,咱不知道。但看看难些神回复,还有那些在补课的孩子,我想真实性应该百分百。
光标
靓妹:2018

沟通:
Post By:2017/7/14 15:27:53
电脑排位真的有假,你想想,实验高中老师的孩子,能都排在实验高中?
帅哥:仗剑悠悠

沟通:
Post By:2017/7/14 15:34:59
老师的孩子都不照顾了 还有天理吗 还有法律吗 还有那啥吗
帅哥:山岗

沟通:
Post By:2017/7/14 15:49:15
公平竞争,何来照顾一说,难道那些人在单位上班没领报酬吗
靓妹:我是萌萌

版主
沟通:
Post By:2017/7/14 19:09:58
评论了一堆。。。想了想。。想了想。。算了
[img]/tp/2012/0911/1931328980.jpg[/img]
帅哥:墨城杏坛

沟通:
Post By:2017/7/14 19:49:21
谢谢楼主的建议。进行电脑排位是为了均衡三所优质高中的生源,更好地促进即墨教育发展,整个过程组织是严密的,结果是公正的,不存在所谓暗箱操作。
每次排位结束,没有排到理想学校的学生家长都会产生疑问:这里面会不会有猫腻,为什么我的孩子没排上?是不是别的家长找过关系?这里面不排除有社会人打着所谓教育界有关系的幌子招摇撞骗,因为只要达线的考生都有三分之一的希望分到理想学校。
既然能让学生家长产生疑问,说明我们的工作还有需要改进的地方。我们将认真听取民声民意,完善相关程序,力求最大程度地公开透明,将好事办好。
靓妹:烟云入梦

沟通:
Post By:2017/7/14 23:55:04
其实楼上只需回答教师的孩纸是否真的照顾了?为什么他们想去哪个学校都能实现?
遐思绕梁之音,缈绝烟云入梦。
[img]/tp/2014/0329/2337124877.jpg[/img]
帅哥:cursor

沟通:
Post By:2017/7/15 8:11:58
[quote]老师的孩子都不照顾了 还有天理吗 还有法律吗 还有那啥吗[/quote]
  这句话可以这样换
  [color=#E53333]警察[/color]的孩子都不照顾了 还有天理吗 还有法律吗 还有那啥吗
  [color=#E53333]当官[/color]的孩子都不照顾了 还有天理吗 还有法律吗 还有那啥吗

歪理都能说的如此理直气壮,还有公平正义吗?教育还有公平正义吗?看看那些明目张胆的神回复,再看看这些理直气壮的歪理,你相信没有猫腻?
光标
靓妹:吾心依旧

沟通:
Post By:2017/7/15 9:33:12
电脑排位本来就存在找人托关系送礼给孩子去想去的学校,找过人的自己都出来说,难道还有假?这确实是个问题,不光是教体局很多都存在这种暗箱操作问题,但是对于教育、孩子的选择希望还是公平,别在他们年幼的心灵上涂黑,这就是社会的黑暗,希望社会共同呼吁公平!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1234