发新贴回复
返回列表1234

查看:14999     * 贴子主题:山师的初中咋样,有知道的吗

帅哥:黄金地

沟通:
Post By:2017/2/17 15:22:45
[quote]生源质量是指孩子的爹娘是农村的居多,还是指从小学开始接受的教育不如德馨,生源质量暂时可以用来遮羞,三年六年之后呢?校风正在于领导,学生未来的发展关键在于教育,我还记得小时候,部分家长宁可让孩子晚上一年,也要上某某老师的班,庸医害人,教育也是如此!素质教育,很好,但最终高考还是以成绩作为唯一的评判标准,这是过策,不是我等小民能够改变的,当然你如果计划将来出国留学的不在此列[/quote]

生源质量用一位名人的事迹解释是这个意思。
出生农村的刘强东从小家境贫寒,农村教育资源匮乏曾让他深受苦恼,在镇上考绝对第1名的他,去了县城在班级排到了第39名。
帅哥:卡卡西

沟通:
Post By:2017/2/19 10:52:13
生源不行。。。。。。孩子去学校不就是为了接收教育的吗?啥都好的话,还去学校干嘛?孩子们有什么错?
喜欢一朵花儿,不必摘下,远远欣赏它,看它,在原野里绽放,看它,在微风中摇曳,花开花谢,终其一生……
[img]/tp/2010/11/04/093359123.jpg[/img]
帅哥:说出真相

沟通:
Post By:2017/2/20 13:26:22
德馨的老师都是城里的吗?即墨城里的人现在有多少是城里人。你们发帖子的有多少是城里人,回帖子的有多少是城里人。本来自己就是乡下人还瞧不起乡下人,搬到城里才几年嘛!
帅哥:说出真相

沟通:
Post By:2017/2/20 13:36:51
不要瞧不起乡下人啊,即墨城的建设是乡下人,即墨城的发展是乡下人,看看现在的即墨人不都是乡下人吗?看看你周围,不是某某乡镇搬到城里的人吗?包括你自己。
帅哥:缘分一道桥

沟通:
Post By:2017/2/21 10:51:16
[quote]去年是从乡镇调过一批教师去
听说主要是两种情况
一种主动找关系去的
一种在原学校不中用被甩过去的
总之不是择优选拔的[/quote]

听谁说的?听说听说,谣言一时爽

沟通:
Post By:2017/2/21 10:52:28
[quote]生源不行。。。。。。孩子去学校不就是为了接收教育的吗?啥都好的话,还去学校干嘛?孩子们有什么错?[/quote]

生源不行主要是家庭之间的差距,你说城里的家庭教育和农村的家庭教育一样不?

沟通:
Post By:2017/2/21 10:55:07
[quote]山师留下的基本也就是一个偶尔视察一下的校长和极少数年轻教师,刚开学说的百分六十七十,早就回去本部去了,老师严重短缺,小学大部分是原来杨头小学等就近农村学校的老师,有兴趣可以问问杨头小学当年在龙泉每年成绩是倒数第几,初中有附近乡镇中学过去的老师,当然也有附近买房公务员家属,后门不少。学校设备再先进,没有好的老师,好的校风,都是空中楼阁,我的孩子后年也要上初中,所以多了解了一点,以上仅供参考[/quote]

我来给你科普一下,原杨头小学属于开发区教委,山师属于局属学校,照你这么说进个局属学校这么容易?真是张口就来
靓妹:我也说几句

沟通:
Post By:2017/2/21 11:14:02
学校设备再先进,老师再优秀,校风再正气,没有良好的家庭氛围与教育,都是空中楼阁。君不见,在同一处学校,跟同一个老师教着的孩子也有高低上下之分吗?上课时老师没有把任何一个孩子拒之门外吧?那么,大家思考过差距在哪里吗?当今社会是拼“爹娘”的社会,其实从家庭教育方面理解,拼的是谁的家庭教育理念先进,谁的父母能与孩子一起成长!
帅哥:administra

沟通:
Post By:2017/2/21 15:23:14
[quote][quote]去年是从乡镇调过一批教师去

听说主要是两种情况

一种主动找关系去的

一种在原学校不中用被甩过去的

总之不是择优选拔的[/quote]

听谁说的?听说听说,谣言一时爽[/quote]

说是“听说”
因为不想指出具体学校和老师
都是身边人身边事