发新贴回复
返回列表12345

查看:23234     * 贴子主题:实验高中强制老师在校培训,请假不准,霸权,专制,形式

帅哥:yu888

沟通:
Post By:2020/8/19 15:26:43
老师,请你摆正心态、知足工作,干好本职工作!你知道在工厂工作的同志们,还有农民工们多么不容易吗?多了不说,做老师必须要有担当,有奉献精神,别在一些鸡毛蒜皮的小事上费心思
帅哥:墨河边线

沟通:
Post By:2020/8/19 16:29:52
当老师不是当工人下车间,倒像是农民种庄稼,人勤地不懒,要教育好孩子老师和家长都要不断学习,这样才有利于创新,才能跟上时代前进的步伐,参加培训就是干好工作的一个组成部分。
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2020/8/19 22:31:38
其实这也是大家平时经常说当老师好,一年两个大假,加上节假日,顶多上半年班!结果被楼主当真了[ema/7]
我认识的小学、初中、高中老师,其中有同学、有朋友、有孩子的老师、有我的老师,除了个别后勤辅助岗位上的不了解,任课老师最起码放假后、开学前两周都会返校要么培训学习要么做一些收尾或准备工作,假期其他时间也会被召回或值班或参加集体活动。今年疫情特殊形式下,有的学校为了保证顺利开学,甚至体前两周先把主要任课老师留在学校。
没有对比就没有伤害,楼主觉得呢?!
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:不辣的皮特

版主
沟通:
Post By:2020/8/20 11:41:27
[quote]其实这也是大家平时经常说当老师好,一年两个大假,加上节假日,顶多上半年班!结果被楼主当真了[ema/7]
我认识的小学、初中、高中老师,其中有同学、有朋友、有孩子的老师、有我的老师,除了个别后勤辅助岗位上的不了解,任课老师最起码放假后、开学前两周都会返校要么培训学习要么做一些收尾或准备工作,假期其[/quote]
楼主但凡能发出这样的帖,你和他讲这些无异于对牛弹琴。
国家发展,教育先行。教育系统改革至今十年整了,没想到成效甚微,教育系统里像楼主这种想法的教师其实有不少。且年轻教师居多。削尖脑袋拼上所有考个老师,考上了,意味着享受着国家全额拨款的财政待遇,享受着教育专项事业编制。
在编了呗,铁饭碗呗,旱涝保收呗,寒暑假旅游呗,当你满脑子都是这些东西的时候,你可曾还记得国家给你这些东西的初衷?你可曾还记得你传道授业的职责?
有一说一,利用寒暑假搞培训确实是和《教师法》相关规定相悖的,寒暑假是给学生的,也是给老师的。
但是就因此对自己的学校恶语相向,还把这些言论发到网上,那我建议你真的应该换一份工作了。

版主
沟通:
Post By:2020/8/20 11:52:45
在有些人眼里,教师比基层普通公务员都强
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:不辣的皮特

版主
沟通:
Post By:2020/8/20 12:09:55
[quote]在有些人眼里,教师比基层普通公务员都强[/quote]
确实,这个想法其实和老婆都是别人的美一个道理。
你要细究强在哪里了?其实还真说不出个123来。
我直系亲属里好几个教师。包括孩子她娘也是个老师。
你要说收入稳定吧?这个确实是稳定,永远不会像私企里到了日子不发钱。但是也不能靠那点工资发家致富啊,她入职13年,除了教师节收的玫瑰花和圣诞节的苹果,就没有多余的一分钱的其他收入。
你要说寒暑假带薪休假吧,这个也是对的,但是假期只有基本工资没有课时费啊。今年赶上疫情,全校一万六千个学生现在全部都在家里呆着,她却三天两头的往学校跑,这事那事的。

版主
沟通:
Post By:2020/8/20 13:43:37
[quote][quote]在有些人眼里,教师比基层普通公务员都强[/quote]
你要说收入稳定吧?这个确实是稳定,永远不会像私企里到了日子不发钱。但是也不能靠那点工资发家致富啊,她入职13年,除了教师节收的玫瑰花和圣诞节的苹果,就没有多余的一分钱的其他收入。
你要说寒暑假带薪休假吧,这个也是对的,但是假期只有基[/quote]
光荣的教师家属![em33]
帅哥:味道楼

沟通:
Post By:2020/8/21 21:48:57
[quote][quote]在有些人眼里,教师比基层普通公务员都强[/quote]
  你要说寒暑假带薪休假吧,这个也是对的,但是假期只有基[/quote]
  一万六千个学生的学校,全即墨只有一个了
帅哥:青岛天蓝蓝

沟通:
Post By:2020/8/27 10:01:19
好热闹啊,我从一楼看到了28楼 ?? ?? ??
开开心心过日子,幸福美满一辈子!
匿名:124.129.39.*
Post By:2020/8/28 14:16:16
无规矩无以成方圆,法规、校规都要遵守!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12345