发新贴回复
返回列表123

查看:39063     * 贴子主题:从心田流过的小河-读【雪扬诗选】有感

帅哥:歪脖树

沟通:
Post By:2016/10/18 18:37:24
姹紫嫣红百花苑,馨香缕缕绕【诗选】。开卷随意吟一首,心田倾刻涌清泉。
  怀着崇敬的心情读完雪扬老师的【雪扬诗选】,那一首首格调清新的诗句,犹如一朵朵洁白的浪花汇成的一条激情奔放的小河,滋润着读者的心田。
  雪扬老师创作的诗歌构思奇巧,清丽脱俗,读后令人耳目一新:一处向阳的斜坡·一朵小小的不知名的花儿·早早坐上春天的看台·准备看一场艳舞表演·几十个草尖儿·从土里睁开惺松的睡眼·争着丈量天与地的距离······【走过春的门前】。千万棵刺槐手举着各自的花束·顺坡一拥而下·顺山坡一拥而上·跳出一场盛大集体舞······【马山的槐花】。寥寥几行诗句,便将春天的花草景物写活了。
  雪扬老师的诗句惜字如金,精炼传神。【办公室闲话】·【闲话女人】简单几笔就画龙点睛般地将办公室里的各种静物和女人身上的各个
‘零件’构画的维妙维肖,活灵活现,令人忍俊不禁。
  ······在梦里和梦外一样无法再聚·梦里的眼泪在梦外擦拭······【生物钟】此诗写的似真似幻,就如面盖薄纱的美人,令人遐思,引人入胜。
  春天要走的时候·留下一场雨·树是画·树在画·树在画中·树在画中画着树的画·你的背影·在画的最深处。【春·雨·画】读着诗句,跟着诗走,不知不觉也进入诗境画中,绝妙!
  【雪扬诗选】写得好,好在那里?答案在诗里,读过之后就知道。【雪扬诗选】象一条从心田流过的小河,给当前诗坛带来了一股浓浓的时代气息,给读者以极大的美感享受和心灵的感动。我们期盼着雪扬老师的第二本,第·本诗集问世!
靓妹:1176172318

沟通:
Post By:2016/10/19 12:31:11
老大哥的点评太精彩了。
万般皆苦,唯有自渡
靓妹:ak759

沟通:
Post By:2016/10/19 14:31:51
同意楼上
帅哥:秋风源

沟通:
Post By:2016/10/19 14:57:43
道吾所不会道。。。好!
帅哥:雪杨

沟通:
Post By:2016/10/19 19:59:43
谢谢楼主大哥因我的那些一分钱不值的破烂酸段费神耗时,这评论更是实在过奖了!
也谢谢、问好楼上各位!
应该说楼主的帖子字数远远超了200字,但我还是从头读完了,而且还读了不止一遍,可见酒后说的话经常算不得数啊[em13][em39]

沟通:
Post By:2016/10/19 21:28:46
谢谢名位关注!这是本人阅读后的真情实感,语无伦次,如有不妥,敬请凉解。
靓妹:1176172318

沟通:
Post By:2016/10/20 10:22:34
雪杨,是因为我告诉你了老大哥夸你,不用说200字,我相信你2万字你也能不头痛的阅读完,这充分暴露了一个问题————呵呵,什么问题??等开个小窗告诉你。
万般皆苦,唯有自渡
帅哥:雪杨

沟通:
Post By:2016/10/20 15:58:50
[quote]雪杨,是因为我告诉你了老大哥夸你,不用说200字,我相信你2万字你也能不头痛的阅读完,这充分暴露了一个问题————呵呵,什么问题??等开个小窗告诉你。[/quote]

[em13][em39]
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2016/10/24 19:55:00
看了歪兄所言,
只能加重我心中的缺憾,
缺憾是因为缘浅,
缘浅而不得如此优美的诗卷。
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]

沟通:
Post By:2016/10/24 20:40:17
久慕天海蓝,相知便是缘,文学天地广,相会在论坛。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123