发新贴回复
返回列表1234

查看:13016     * 贴子主题:六个关于婚姻的小故事教会你过日子

帅哥:隐客二代

沟通:
Post By:2012/9/25 12:07:05
[tag]过日子,教会,婚姻[/tag]很多年轻人向我诉说这样那样的生活经历和感悟,酸甜苦辣咸都在短短的文字中,也都在每个人的心里。我整理了六个小小的故事,说的都是年轻人在婚姻生活中常会遇到的小小的问题,有时候却会引发大大的后果。这六个故事来自不同年轻人。他们希望我能帮着分析一下问题,给出适当的建议,但其实这些小事根本就没有避免的办法。我把六个故事放到一篇文章中,年轻的博友可以看看别人的琐碎小事,照照自己,也许就知道如何过日子了。

今天的年轻人张扬个性,不愿受人约束,懒得干活,凡事不愿太隐忍迁就,有时责任心也不是那么够,凡此种种都可能造成两个人此刻比蜜还甜,下一分钟决定明天分道扬镳的结果。看看下面六个小故事,看看别人那些事的“小”,也许就会发现,原来自己耿耿于怀的那些事也不大。
有情有义,有你有我,有这片幸福的天空!!!
[img]/tp/2012/0927/1617035490.jpg[/img]

沟通:
Post By:2012/9/25 12:07:42
① “每次刷碗都要吵半小时”

小A:“我和老公在私企打工很累,下班都不愿做饭,经常叫外卖解决晚餐问题。偶尔我有空做顿饭给他改善伙食,每次吃完饭到了收拾桌子刷碗的时候,他总是一脸不情愿,摔摔打打不愿意。我们为此没少吵架,经常吵着吵着半小时过去了,要真做那点活,还用不了那么久。平时的家务也会有纷争,他总找借口推脱,家务我一个人做。我真的累了,感觉这日子要过到头了。”

【点评】:婚姻生活就是油盐酱醋,结婚不是花9块钱领张证书那么简单,如果没准备好为鸡毛蒜皮吵架,因为琐碎小事就动分开的念头,最好别结婚。
[img]/tp/2012/0927/1617035490.jpg[/img]

沟通:
Post By:2012/9/25 12:08:01
② “他爱游戏胜过爱我和这个家”

小B:“自从同事教会他玩DOTA以后,他就像着了魔一样,整天就惦记着游戏和队友。看着他沉迷虚拟世界,对我越来越不管不问,我很伤心。他像个永远长不大的孩子,快30岁的人了还那么不懂事,给我的承诺一个都没兑现,看来不离不行了。”

【点评】:过日子除了吃和玩,当然也要做事挣钱。年轻人爱玩不见得就是坏事,各人也有各人的兴趣爱好,多做沟通,相互体谅,尊重兴趣,共同负担生活才是对的。

沟通:
Post By:2012/9/25 12:08:20
③ “我的婚姻就是吃了媒妁之言的亏”

小C:“我和他相亲认识的,彼此没有太多热情,只是觉得各方面条件相当,符合自己和父母的条件,就这么约会下去了,一直到结婚。平平淡淡,没波澜也没惊喜。我越来越觉得婚姻是父母之命媒妁之言的结果,了无生趣,让人生厌,分开也许最好。”

【点评】:不管通过什么方式和途径认识,既然结婚就该打算好好过一辈子。虽然很多人的婚姻都是凑合着过的,但都有个好的开始,如果婚姻在起步阶段就是凑合,一定不会过得幸福,假如相亲是为了凑合,最好不要去,以免耽误别人,自己也不幸福。

沟通:
Post By:2012/9/25 12:08:43
④ “他的初恋女友就是个散不去魅影”

小D:“我们认识4年,结婚2年,我很信任他,却最后一个知道他和初恋女友的事。他们那么相爱,他们有那么多故事,他们之间发生过的一切让我嫉妒,我无意间发现甚至连女儿的名字也和他初恋女友有关,我觉得她就像个魅影,给我的婚姻蒙上了抹不掉的阴影。与其生活在这样的阴影中,不如我选择退出,让他可以重新选择。”

【点评】:初恋女友早已远去,现在与他朝夕相处的是你,既然说非常信任他,又何必执着于某一些无伤大雅的细节呢?只要他现在真心爱你,能够和你一起好好过日子,千万别让妒忌心毁了幸福生活。

沟通:
Post By:2012/9/25 12:09:08
⑤ “我和婆婆来自两个星球一般难以沟通”

小E:“婆婆其实通情达理,但仅限于对别人。我做的一切她都看不惯,我化妆她要管,我穿衣服她要管,我出去吃饭聚会她要管。我理解她爱儿子,但为什么不能对我客观些呢?有了婆媳矛盾,老公通常都指责我,我凭什么受这么大委屈啊?他妈妈不讲理,他却不站在我这边,如果有一天我们的婚姻走到终点,一定因为婆婆。”

【点评】:结婚肯定不是嫁给一个人,而是嫁给一家人,婆媳关系很难处,但总能找到办法,如果有了矛盾不化解或者让矛盾一再激化,最终大家都受伤,而最难的是当成夹心饼干的老公,如果真疼爱他,试着努力处好婆媳关系,即使婆婆有过错,能让则让,让不过去也不能用离婚来惩罚老公,他最无辜。

沟通:
Post By:2012/9/25 12:09:33
⑥ “我接受不了居然背着我存私房钱的老公”

小F:“我没想到这种事会发生在我身上。我和他没进行婚前财产公证,长达7年的爱情长跑让我认定他是我一辈子的伴侣。有一天收拾抽屉,无意间发现他有张存折,上面的数字让我震惊,之后他才坦白,是背着我偷偷炒房炒股挣的,我居然一点都不知道。我很受伤,他不信任我。我想我会考虑他所谓的爱到底经不经的起这些考验。”

【点评】:他私下存钱可能有两种原因,一是瞒着你攒私房钱,二是为了让家里条件更好,有一天给你个大大的惊喜。在还不确定原因的情况下武断地认为他不信任你,一棒子打死婚姻,这肯定是不理智的。

沟通:
Post By:2012/9/25 12:10:00
年轻小夫妻大部分是独生子女,个性强,比较多考虑自己,宽容和耐力不够,出现矛盾的时候往往容易走极端,大不了离婚,因为如此,所以双方都不肯轻易低头,但这肯定不是过日子的态度。走过平平淡淡的几十年,你才会发现,婚姻不是爱情的坟墓,而是爱情甜蜜的继续,但这份甜蜜一定需要双方用心经营,共同呵护,心有多宽,通往幸福的路就有多宽。
靓妹:喵小咪

沟通:
Post By:2012/9/25 16:51:42
[emc/7]
[img]/tp/2012/0903/1503328670.jpg[/img]
我就是我,至于你怎么看我,既不需要,也没必要。
帅哥:隐者再来

沟通:
Post By:2012/9/25 17:21:50
[emc/4]
[img]/tp/2012/0921/1102005187.jpg[/img]
情不知所起,一往情深!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1234