发新贴回复
返回列表1234

查看:13276     * 贴子主题:六个关于婚姻的小故事教会你过日子

帅哥:隐者再来

沟通:
Post By:2012/9/26 8:31:52
[emc/5]
[img]/tp/2012/0921/1102005187.jpg[/img]
情不知所起,一往情深!

沟通:
Post By:2012/9/26 8:32:11
[emc/5]
[img]/tp/2012/0921/1102005187.jpg[/img]
情不知所起,一往情深!

沟通:
Post By:2012/9/26 8:32:53
[emc/5]
情不知所起,一往情深!
帅哥:隐客二代

沟通:
Post By:2012/9/26 10:22:50
很多年轻人向我诉说这样那样的生活经历和感悟,酸甜苦辣咸都在短短的文字中,也都在每个人的心里。我整理了六个小小的故事,说的都是年轻人在婚姻生活中常会遇到的小小的问题,有时候却会引发大大的后果。这六个故事来自不同年轻人。他们希望我能帮着分析一下问题,给出适当的建议,但其实这些小事根本就没有避免的办法。我把六个故事放到一篇文章中,年轻的博友可以看看别人的琐碎小事,照照自己,也许就知道如何过日子了。

今天的年轻人张扬个性,不愿受人约束,懒得干活,凡事不愿太隐忍迁就,有时责任心也不是那么够,凡此种种都可能造成两个人此刻比蜜还甜,下一分钟决定明天分道扬镳的结果。看看下面六个小故事,看看别人那些事的“小”,也许就会发现,原来自己耿耿于怀的那些事也不大。
有情有义,有你有我,有这片幸福的天空!!!
[img]/tp/2012/0927/1617035490.jpg[/img]

沟通:
Post By:2012/9/26 10:24:00
① “每次刷碗都要吵半小时”

小A:“我和老公在私企打工很累,下班都不愿做饭,经常叫外卖解决晚餐问题。偶尔我有空做顿饭给他改善伙食,每次吃完饭到了收拾桌子刷碗的时候,他总是一脸不情愿,摔摔打打不愿意。我们为此没少吵架,经常吵着吵着半小时过去了,要真做那点活,还用不了那么久。平时的家务也会有纷争,他总找借口推脱,家务我一个人做。我真的累了,感觉这日子要过到头了。”

【点评】:婚姻生活就是油盐酱醋,结婚不是花9块钱领张证书那么简单,如果没准备好为鸡毛蒜皮吵架,因为琐碎小事就动分开的念头,最好别结婚。
[img]/tp/2012/0927/1617035490.jpg[/img]

沟通:
Post By:2012/9/26 10:25:22
② “他爱游戏胜过爱我和这个家”

小B:“自从同事教会他玩DOTA以后,他就像着了魔一样,整天就惦记着游戏和队友。看着他沉迷虚拟世界,对我越来越不管不问,我很伤心。他像个永远长不大的孩子,快30岁的人了还那么不懂事,给我的承诺一个都没兑现,看来不离不行了。”

【点评】:过日子除了吃和玩,当然也要做事挣钱。年轻人爱玩不见得就是坏事,各人也有各人的兴趣爱好,多做沟通,相互体谅,尊重兴趣,共同负担生活才是对的。

沟通:
Post By:2012/9/26 10:53:11
① “每次刷碗都要吵半小时”

小A:“我和老公在私企打工很累,下班都不愿做饭,经常叫外卖解决晚餐问题。偶尔我有空做顿饭给他改善伙食,每次吃完饭到了收拾桌子刷碗的时候,他总是一脸不情愿,摔摔打打不愿意。我们为此没少吵架,经常吵着吵着半小时过去了,要真做那点活,还用不了那么久。平时的家务也会有纷争,他总找借口推脱,家务我一个人做。我真的累了,感觉这日子要过到头了。”

【点评】:婚姻生活就是油盐酱醋,结婚不是花9块钱领张证书那么简单,如果没准备好为鸡毛蒜皮吵架,因为琐碎小事就动分开的念头,最好别结婚。

沟通:
Post By:2012/9/26 10:54:32

小B:“自从同事教会他玩DOTA以后,他就像着了魔一样,整天就惦记着游戏和队友。看着他沉迷虚拟世界,对我越来越不管不问,我很伤心。他像个永远长不大的孩子,快30岁的人了还那么不懂事,给我的承诺一个都没兑现,看来不离不行了。”

【点评】:过日子除了吃和玩,当然也要做事挣钱。年轻人爱玩不见得就是坏事,各人也有各人的兴趣爱好,多做沟通,相互体谅,尊重兴趣,共同负担生活才是对的。

沟通:
Post By:2012/9/26 10:56:31

帅哥:圆形

沟通:
Post By:2012/9/26 12:04:41
你妹的发飙了
轻轻的我来了

[img]/tp/2011/0411/2040571718.gif[/img]
走错了,路过。。。。。。。。。。。。。。。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1234