发新贴回复

查看:43948     * 贴子主题:往事(第一人称)

靓妹:故乡的花

沟通:
Post By:2011/9/15 13:59:13
[tag]第一,往事,人称[/tag]那一年,我俩17岁,还在读中学,课程很紧,眼看就高考了,每月一次的月考都快把人烤糊了,考考倒也罢了,最难受的还是每次考完就放榜,大红单子直接贴在教室前面,唉,对于任何一个学生,这都是一种残酷的考验。没有人可以永远创造第一的神话,或者永远保持名次,或者永远在前进,而退步是一点点也不允许的,太丢人了,全班都是重点生啊。(未完)

沟通:
Post By:2011/9/15 13:59:54
下雨了,到点了,该走了!

沟通:
Post By:2011/9/15 14:39:40
他就是在这个时候进入重点班的,小子个子一般,挺瘦的,食堂的伙食非常一般,清水煮菜,有时候还有没摘净的草!哪有现在学校食堂那么丰盛啊。小子脸倒是挺白,其实当时真的白不白我也忘了,真忘了,当时也没怎么注意他。那时候就是学习啊,成绩啊,偶尔想想男生女生那点事事,不过只是一小会的事情。

沟通:
Post By:2011/9/15 14:46:46
我是属于班级成绩前三分之一的,他呢,刚从平行班爬上来,估计应该
有很长一段适应时间。N年后,据他讲,有一次,全班语文摸底考试,他考了全班第一,结果,伤人的语文老师对他说:是不是以前在平行班做过啊?!
老师呀,没有你这样的,怎么能这样呢??他也确实不容易,不过当时这些我都不知道啊,我的学习比较顺利,偶尔有些起伏,也不过就是起伏个三四名。

沟通:
Post By:2011/9/15 14:51:59
那时候,我是班里的课代表,负责帮老师发作业本,每天在同学中穿来穿去,那时候位子排的那叫一个鲜明,女生前三排,男生全坐后面,班主任是个刚毕业的大学生,估计是作为过来人太有感触了,坚决把男男女女的种种苗头扼杀在萌芽中。我这个人发作业有个习惯,如果同学低着头,我放下作业本就走,如果同学抬着头,我就朝同学笑笑。

沟通:
Post By:2011/9/15 15:23:29
没想到这一笑,就出问题了。就在他的心中种下了一颗小芽芽,在老班的眼里,这种小芽芽应该是颗毒芽芽,必须除掉,还好,在那个斗争比较残酷的年代,他小心的隐藏着,只是悄悄地关注着我,关注我擦黑板的样子,关注我上体育课的样子,只把这个秘密告诉了自己最好的伙伴。一天早晨,我来到教室,打开铅笔盒,发现一张小纸条,搞笑,居然还是用英文写的,要知道,他的英文还是比较烂的。意思好像是我误会他了,跟我道歉,怎么回事,我怎么不知道啊??这事也不好再去详细问,这家伙在想什么……男生和女生还是有三八线的,就这么糊里糊涂过去了,不过小纸条被我收在了字典里。
高考了,放榜了,我如愿考上大学,他却落榜了,回学校填写志愿的那天很乱很乱,对着一本参考书,基本上是胡乱填一通,然后就回家等着录取了。我也没怎么注意到他,用他后来的话讲,那天心情糟透了,毕竟没有考上的是少数几个。
一年后他又考上了,而且是所很不错的大学。我和几个初中比较好的同学一直有联系,还有几个姐妹,和他没有联系过,只是在他上大一那年,给我家里打过一个电话,说要过来玩,只联系过那么一次。我上大三那年,去找一个高中要好的女同学玩,那个城市有好几个同学,都联系了一通,同学们请我大吃了一顿,然后玩了一通,感觉真好,没有高中那么多的压力了,可以放松的玩了,这种感觉一辈子不会再有!游山玩水的的这几天他一直陪着,还有几个女生,我的女同学说,他是不是对你有意思?这个,我……
晚上我就住在女同学宿舍里,第二天早晨我就要回校了,他也来了,他的学校离在城市的北边,而这里是城市的南边,很远,估计坐了很久的公交车。本来女同学要去送我的,但是他坚持要自己去送我,有点小尴尬,还是没有习惯与一个男同学独处。

沟通:
Post By:2011/9/15 15:38:16
汽车缓缓地开着,一路上我们也没有说什么话,他帮我拿着行李,到了长途站,买好票,坐在那里等着,这里好像应该有点什么,但是什么都没有,哈哈,车要出站了,他给我买了一瓶绿茶,让我在路上喝,就这样结束了我的旅行。
回来以后,我们就是网络联系了,他给我写了一封很长的信,发在我的QQ里,说是喜欢我很久了,还说为了能到车站送我,一夜没敢睡,怕睡过点,希望我能做他的“妻子”,这一点,我很吃惊,毕竟妻子这个称谓还是相当遥远的,很感动的。然后电话联系了几次,气氛是比较尴尬的,因为一切还没有明朗,他希望我一个月后给他答案……

沟通:
Post By:2011/9/15 15:57:29
答应呢还是不答应啊?

沟通:
Post By:2011/9/15 16:01:04
我想,还是仔细考虑考虑吧,这小子毕竟是知根知底,而且人比较真诚。

沟通:
Post By:2011/9/15 16:19:54
[quote]先处处,在答应也不迟。
这是真事?还是楼主虚糊的?[/quote]
你觉得是就是喽哈哈
<<上一主题|下一主题>>