分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

重磅!华润城|世茂奥莱|绿地综合体等8项目落户胶州,总投资91.8亿美元

发布:2018/12/5 9:35:15  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

据胶州市新闻中心官微消息:12月4日,在2018香港山东周青岛市国际投资促进咨询顾问机构香港年会暨现代产业招商政策推介项目对接会上,胶州华润城项目等8个项目签约落户胶州,总投资额91.8亿美元,涉及文化旅游、金融教育、服务业、食品加工等行业,将为建设中国-上合组织地方经贸合作示范区和争当全省新旧动能转换示范区注入强劲动能。

当天签约落户胶州的8个项目分别是:总投资25亿美元的胶州华润城项目,将在我市打造以科技环保等为主题、以产业链聚焦为目的的商务区;总投资35亿美元的青岛华红湾国际旅游度假区项目,将投资建设冰雪世界、海洋王国、国家地理探险乐园等精品旅游产品及五星级酒店、综合商业、高端住宅等;总投资1.5亿美元的中国物流(上合)电商冷链产业园项目,将建设高端智能物流供应链中心、大宗商品贸易中心和高端冷链及跨境电商运营中心,打造综合性的“总部基地运营平台”;投资0.8亿美元的嘉里物流山东区域运营中心项目,落户中国-上合组织地方经贸合作示范区,将为高端客户提供仓储作业、物流分拨、贴标包装、国际航空货运代理、进出口报关以及国内运输全程一体化的产品供应链物流服务;投资22亿美元的绿地集团商业综合体项目,将在青岛胶东机场打造会议、酒店、商业、办公、公寓五大业态于一体的总部经济聚集区;投资5亿美元的世茂山东奥特莱斯小镇项目,涵盖奥特莱斯购物广场、商务办公、星级酒店、特色主题商业街、总部基地等多种业态;投资1.5亿美元的航港综合保税区物流,将建设高端VMI库、医药配送中心、跨境电商库等设施;投资1亿美元的山东省电商冷链产业园及区域分拨结算中心项目,将建设冷链电商产业园及分拨结算中心等。

签约项目简介

一、胶州华润城项目

项目方拟整合金融、地产、产业资源,在胶州市打造以科技环保等为主题、以产业链聚焦为目的的商务区。项目主要内容有:建设万象汇购物中心、商务办公楼、产业大厦、企业总部、科研中心和一处九年一贯制公立学校(项目公司代建)。注册成立华润人工智能基金。以现代服务业作为项目基底,打造以生活服务业、生产服务业和休闲旅游业为主的现代化社区。

二、青岛华红湾国际旅游度假区

项目方拟投资建设冰雪世界、海洋王国、国家地理探险乐园等精品旅游产品及五星级酒店、综合商业、高端住宅等。

三、中国物流(上合)电商冷链产业园

中国物流(上合)电商冷链产业园项目总投资1.5亿美元,由中国物流基础设施(控股)有限公司投资兴建。主要建设高端智能物流供应链中心、大宗商品贸易中心和高端冷链及跨境电商运营中心,项目计划建设双层仓储物流中心,依托北控集团及世界500强日本三井物产及三菱地所的整体实力,打造综合性的“总部基地运营平台”。

四、嘉里物流山东区域运营中心

项目在中国-上海合作组织地方经贸合作示范区投资设立嘉里物流山东区域运营中心,为各领域的高端客户提供仓储作业、物流分拨、贴标包装、国际航空货运代理、进出口报关以及国内运输全程一体化的产品供应链物流服务。项目建设内容主要包括四大板块,即:食品物流、医药物流、跨境电商、综合物流。

五、绿地集团商业综合体

项目位于胶东国际机场的核心商区内,距离机场1.5公里,总建筑面积约152万平方米,包含会议、酒店、商业、办公、公寓五大业态于一体,打造进出青岛的“第一印象”。同时,充分依托国际空港的国际化商务软环境,以绿地控股集团青岛胶东国际机场项目为着力点,吸引综合性总部及结算中心、交易中心、营销中心等功能性总部进驻,打造山东半岛规模最大、国际化水平最高的总部聚集区。

六、世茂山东奥特莱斯小镇项目

奥莱小镇项目总投资5亿美元,总建筑面积15万平方米,主要建设奥特莱斯购物广场、商务办公、星级酒店、特色主题商业街、总部基地等多种业态,打造国内规模最大、最具影响力的奥特莱斯。

七、航港综合保税区物流

项目由航港发展控股有限公司投资建设,一期投资约12.32亿港币;主要建设高端VMI库、医药配送中心、跨境电商库等设施。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.