分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

不良环境对准爸爸 的影响

发布:2018/12/5 8:47:13  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
不良环境对准爸爸的影响
 
为了宝宝的健康,准爸爸要自觉避开一些不利于优生的不良环境,最好先从自己的不良习惯入手,戒烟、戒酒。
 
香烟中的尼古丁会增加精子畸形的可能性,同时使精子活动力下降,另外,丈夫吸烟,妻子在无形中被动吸烟,也会影响卵子的质量。两方面的因素加在一起,受精卵的质量就很难保证了。
 
同样,酗酒会使精子畸形的比例达到70%,美国曾经有过一批非常着名的“星期天婴儿”,他们都是在父母周末狂欢、抽烟喝酒后怀孕出生的,结果畸形率非常高,这已经成为优生问题上的“反面典型”,准父母们该引以为戒。
 
准爸爸还要避开不良的物理和化学环境,高温、辐射、噪声、汽油等等都是容易使精子畸形的环境因素。挥发性物质像盐酸、二甲苯等等也很危险,最好避免接触。
 
让宝宝继承你的聪明才智
 
遗传对智力的作用是客观存在的。父母的智商高,孩子的智商往往也高;父母智力平常,孩子智力也常常一般;父母智力有缺陷,孩子有可能智力发育不全。
 
智力还受主观努力和社会环境的影响,后天的教育及营养等因素起到相当大的作用。家庭是智力发展最基本的环境因素,家庭提供了定向教育培养的优势条件。智力的家族聚集性现象恰恰说明了先天和后天因素对智力发展的作用。
 
由此可见,遗传是智力的基础,后天因素影响其发展。因此,要想使后代智力超群,就必须在优生和优育上下工夫,使孩子的智能得到充分发挥。
 
某些有害因素的刺激也会影响胎儿的大脑发育,进而影响智力。比如孕妇在怀孕期间患了某些疾病,受到放射线照射,吸烟、酗酒、服药不当以及营养不良等。
 
可见,对孩子的智力来说,环境因素也是不可忽略的。只有遗传与环境二者兼顾,相辅相成,才能“外因通过内因而起作用”,使孩子的智能潜力得到最为充分的发挥。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.