分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

高龄孕妇怎样才能生出健康宝宝

发布:2018/12/5 8:46:38  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
高龄孕妇怎样才能生出健康宝宝
 
高龄孕妇(通常指35岁以上)通过孕前检查可让医生及早发现问题,及早处理。35岁以上产妇最多见的高血压和糖尿病,都可在孕前得到控制。
 
在计划怀孕前3个月(至少1个月)至孕后3个月,每天补充0.4~0.8毫克的叶酸,或以叶酸为主要成分的“斯利安”等,则可防止有神经管缺陷的婴儿出生(如以前生产过神经管缺陷的婴儿则每日须补充4毫克的叶酸)。
 
产前遗传咨询及诊断可以减少畸形儿出生率,达到优生的目的。产前遗传诊断方法很多,包括羊膜穿刺术、绒毛取样术及脐血取样术等。随着产妇年龄的增长,流产会很多见,生双胞胎的概率也明显增加。因此,到正规医院进行常规的产前检查会保证给产妇一个安全的孕期。另外,在医生的指导下,平衡的膳食、适当的运动、避免烟酒将对产妇有益。
 
总之,健康的身体,加之智慧与成熟,会使高龄产妇如愿得到一个健康的婴儿。
 
受孕措施
 
女性最佳生育年龄
 
我们提倡适龄结婚、生育,并不是说婚育年龄越晚越好,专家建议,女性最佳生育年龄在24~30岁,最好不要超过35岁。这是因为:女人到了这个阶段,全身已完全发育成熟,卵子质量高,妊娠并发症少,胎儿发育好,早产、畸形、痴呆儿的发生率最低,且分娩顺利。此年龄段夫妻精力充沛,生活经验也比较丰富,有利于抚养好婴儿。
 
如果女性年龄过小怀孕,胎儿会同仍在发育中的母亲争夺营养,对母亲的健康和胎儿的发育都不利。
 
如果女性过晚婚育,卵子的年龄越大,卵子受环境污染的影响也就越多,容易发生染色体老化,胎儿畸形、痴呆的可能性随之增高。同时,高龄产妇的产道弹性降低,分娩时容易发生产程延长,甚至必须依靠手术助娩,也会在一定程度上影响胎儿的健康。
 
据统计,最常见的一种遗传病“伸舌样痴呆”,它的发生率就与母亲年龄有关:母亲年龄在25~29岁其发生率为1/l500,30~34岁为1/800,35~39岁上升到l/250,40~44岁上升为1/100,45岁以上竟高达l/60~1/12。
 
另一个值得引起重视的问题是,男女年龄相差不宜过分悬殊,不论男女,如果年龄过大,生殖细胞的质量都会下降,不但性生活不易和谐,而且也不利于优生。
 
大量研究证明,男子越年轻,产生的精子质量越差,在30~35时,产生的精子质量最高,有最强的生命力,可将最好的基因传给下一代,其中包括智力。但男子的生育年龄过大,所生孩子中畸形和遗传病的发病率也会增高。
 
因此,遗传优生学家认为,男子最佳生育年龄应比妇女的最佳生育年龄晚l~2岁,即25~31岁。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.