分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 办公软件

快车新用法:巧用FlashGet实现异地下载

发布:2018/11/9 10:15:24  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

不知道你是否有过这样的经历:下班时间已到,但正下载的精典大片还没有下载完成,晚上回家还想和家

        人一起观看,这时该如何是好?下班时间已到,根本不可能完全下载完,怎么办?难道要把办公室的电脑搬回家不成?其实用不着这么麻烦的。看完本文后,这种烦恼以后再也不会有啦。   

        第一步:保存未下载完文件   

        当你需要关闭单位办公室的电脑准备回家时,首先在flashGet中暂停当前下载任务,并查看一下当前下载文件的存放位置(同时按下Ctrl+回车组合键即可打开下载目录),笔者将下载的电影存放于目录下,请记住该路径。同时可以看到未下载完的文件(其扩展名为jc!),将它拷贝到移动硬盘中。   

        要注意的是,实现异地下载的前提是你下载的文件必须支持断点续传。   

        第二步:保存数据库   

        单击flashGet“文件”菜单选择“另存数据库为”命令(如图1),在弹出的对话框中将该数据库文件保存到移动硬盘上(如move.jcd)。   
快车新用法:巧用FlashGet实现异地下载(图一)
        第三步:继续下载   

        回到家中后,将保存在移动硬盘中的数据库文件复制到家中的电脑硬盘中,然后在C盘新建一Download文件夹(具体的环境应和办公室的情况完全一样),将以jc!为扩展名的文件复制到该文件夹下,接着启动flashGet主程序,依次点击“文件”菜单选择“打开旧数据库”命令,打开刚才复制过来的数据库文件(move.jcd),这时大家会发现,flashGet并不是从0%开始下载,显示的是原来在办公室中暂停时的百分比(如图2),这时只需右击该下载文件并选择“开始”命令即可,这样不但提高了工作效率,而且轻松解决了本文开头所提到的问题。   
快车新用法:巧用FlashGet实现异地下载(图二)
        小提示   

        ★需要注意的是,必须牢记原来(即办公室电脑)的下载文件存放位置,如果新的设置环境与原来不同的话,无法实现异地下载的效果。   

        ★如果办公室中使用的盘符而家里的电脑上却没有(如I盘),那可以在家里电脑上用Subst命令来虚拟一个硬盘,方法是:打开DOS提示窗口,敲入命令C:\>SUBST I: F:\DISK后回车(图3),具体虚拟哪个文件夹,应根据盘符剩余空间进行选择,这时进入资源管理器,会发现系统已将F:\DISK文件夹作为I盘来处理了(见图4),接着再在I盘上建立目录,把未下载完的文件(其扩展名为jc!)放到其中,营造出一个和公司里一样的下载环境,接着再进行下载就可以了。最后顺便说一下,如果你上班时间快到了,下载的资料还有一点,那也可以进行类似操作,把它带到公司继续下载。 
 

快车新用法:巧用FlashGet实现异地下载(图三)


 

快车新用法:巧用FlashGet实现异地下载(图四)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.