分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 办公软件

BitTorrent种子的制作和发布

发布:2018/11/9 10:14:33  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
    BT(BitTorrent)作为一个新型的下载和共享工具,以其独特的下载策略和对网络资源的充分利用而受到大家的喜爱,以致网上刮起了强劲的BT风。大家在兴致勃勃地搜索各种种子(Seed)并用BT将种子后面的大家伙悉数收仓入库时,自然也想到将自己的“家珍”制成种子发布出去与人共享。 那我们该怎么做呢?  

        一、种子的制作  

        既有BT,当然也少了为BT服务的一系列工具,种子的制作软件就是其重要一员。而在众多的BT种子制作软件中,BT官方发布的CompleteDir(http://unc.dl.sourceforge.net/sourceforge/bittorrent/completedir-1.0.1.exe)当是首选。  

        首先新建BT共享文件夹,将准备发布的文件或文件夹复制到共享文件夹中。然后运行CompleteDir,点击“Select”按钮,选取共享文件夹,并在Announce url文本框中输入欲发布其上的BT服务器地址。地址的内容和形式在BT发布网站的首页或种子发布页都有说明,大家照抄下来填入即可。接着设置Piece size(块大小)项,一般采用默认值(图1)。待上述都设置好后,点击“Make”按钮开始制作种子。CompleteDir扫描并分析共享文件夹下的每个文件和子文件夹,最后生成与之一一对应的Torrent文件。 
BitTorrent种子的制作和发布
        图1

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.