分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

谁说楼市凉了?11月青岛楼市名盘可不少

发布:2018/11/8 15:23:23  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

谁说楼市凉了?瞅瞅那些围绕楼事展开的唇枪舌剑,房子这玩意儿,从来没有被清理删除丢在一边。这阵子冷静点了,只不过是慢下来等等看。看什么?以下就是11月青岛楼市的重要看点。

注:最终信息以售楼处公布为准。

50盘会战 11月楼市,量很足

往前数半年,总有人抱怨房子少,买不着。进入下半年,青岛楼市房源供应逐渐跟上需求节奏,11月,量很足。

据不完全统计,在11月青岛市区加上胶州,至少有50个项目开盘。除市南区外,各区均有新房源推出。这也是今年以来,以开盘数量计,青岛楼市供应量最足的一个月。

一手房市场依然火爆 西海岸独占半边天

最近新开的几个楼盘,基本上是开一个火一个,但细看,火的楼盘其实价位都不高,多数总价在100-150万之间,这个总价基本可以覆盖青岛最广大的刚需客群的承受范围,也能符合投资客群的接受范围。真正奔着改善去的会买这些价位的房子?我不信。所以说,想留在青岛的普通年轻人,趁着限购限购+政府控制摇号,赶紧买吧,先上车,要不然后期更买不起。

论楼盘供应,西海岸从来不输于人。11月,黄岛区开盘项目达到了22个之多,超过各区(含胶州)开盘总量的4成,如果11月青岛楼市算得上“放量”,那么西海岸够得上“井喷”。

22个盘当中,老胶南和老黄岛板块几乎各占一半,西海岸这个月井喷挺“全面”。

市区楼盘真的不多 指标性项目测温楼势

如果你也从事地产行业,可以扒拉扒拉,市区(即墨、红岛暂时除外)真正意义上货量在200套以上房源的楼盘真的不多,现在市面上宣传的多数是即墨、红岛、胶州、莱西甚至海阳的楼盘。这些楼盘多数总价都在200万以内,所以客群基数较大。但是像是在市区,总价动辄300万以上的楼盘,而且还限购,开盘去化80%以上已经很不错了。所以说这个层次的客户,不用太紧张。

11月开盘项目中,有不少叱咤近年楼市的知名项目,中欧国际城将推出C5地块,保利天汇将再次高节奏推新,还有,青铁华润城将会推出全部剩余住宅房源。即墨方向,被认为将刷新区域价格标高的蓝城玉蘭公馆也将首开。

西海岸比较引人关注的有万科翡翠长江,原本定于夏季开盘的该项目终于要在月内首发,这个定位超高端的区域首座,会否得到市场的认可、实现理想去化?这也是个未知数。

看价格 稳住就是胜利

当然核心看点还是价格。业内主流的观点是,楼市将进入横盘期,横盘的特征就是价格相对稳定。能否将价格稳住不仅是业者的期待,领导的精神,也有来自前期业主、竞品和去化任务的压力。

从目前披露的几个热点盘的预计推新价格看,大多数项目与前期开盘的价格持平。比较典型的如中建锦绣城、保利天汇、凭海临风、辛安府等,均无明显价格波动。

当然,鉴于目前市场上部分楼盘存在针对高比例付款客户的暗折暗扣和高规格赠送活动,不排除11月部分区域的部分项目,依然会用这种方式变相松动价格。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.