分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

还在为了同一个问题争吵不断?

发布:2018/11/8 15:06:09  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

你是否发现我们经常因为同样的事情反反复复吵个没完?这多没意义啊,不是吗?再怎么讨论这些重复的事情也是没有意义的。没有人能说服别人,双方持有的情感与观点仍然根深蒂固。

  如果我们简单地跳过话题,停止挑衅(通常就是这样的)然后谈点更积极的话题怎么样呢?

  当然,这个说起来简单做起来难,但这样做能够让人开始交谈,找到一个可能不是那么私人的话题。谈一谈大千世界发生的事对我们来说是很轻松的话题:因为这样有很多内容可以聊;或者可以谈谈书或最爱的没有纷争的旧时光?或者聊一聊你对未来或眼下工作的期望。

  在我看来,争吵是人们主动挑起才会有的,想要避免踩到同样的雷区是需要一点技巧的,虽然我们在漫长的生活中会经历各种各样的事情,但这是可以做到的。如果你知道谈论某些话题最终会引起争吵,不如转而谈谈电影或者电视剧。

  今天早上当我的丈夫马上就要谈到那个总是让我难过的话题时,为了转移话题,我承认我昨晚看“呼叫助产士”的时候一直坐在那不停地哭。我不太确定我到底是为什么哭。

  最让我难过的场景是那个男人从高处摔下来,挣扎着喘息了一段时间,但最终死在了医院里。我看见他静静地躺在那,脸色青白。他死了。

  我对我丈夫说,这段场景引起了我的共鸣,因为我自己心爱的丈夫就曾经从梯子上摔下来然后因为肺部被刺破送进了医院。我的话让他想起了这一段可怕的经历和随后在医院度过的日子,所以他说话的内容就从那个让我难过的主题上偏离了。

  当然,这种做法不会总是有效,甚至有时候这种做法可能是不可取的。但如果你真的想避免争吵,你可以试一试!

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.