分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

盘点恋爱关系的5大杀手

发布:2018/11/8 15:02:26  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

但凡红尘儿女,谁又不曾苦过于爱恋。不管怎样,让我们正视这个问题吧。任何恋爱关系都可能出现问题,哪怕关感情再笃。维持关系的关键在于如何应对这些问题而不是抑制它们的产生。如果你的恋爱关系像昨天的伤亡情况一样惨烈,那就看一下以下所列举的位居前五的关系杀手以及前人之鉴。赶快学习吧,为了以后每年的今天你不再是孤身一人。

 □固执。

  无论是出于个人角度还是基于专业经验,固执都是容易引发关系裂痕的一种性格,而且由它引起分歧的事屡见不鲜。首先,从你个人角度思考以下两个问题:你愿意跟自己约会吗?你所提的要求自己能忍受吗?如果两个答案都是否定的,那么就应该为你的伴侣换位思考一下了。记住这一点:人际关系是双方的合作,而不是一个人的事情。

 □怨恨。

  这是所有纷争中最难觉察却可以埋伏多年的因素。怨恨的起源通常微乎其微,情侣之间可能因为一点琐事而生气,例如看不惯某个习性,或者听不惯某个语调。我们经常收到客户投诉说不喜欢这个那个,但当被问及有没有告诉合作方究竟对什么感到不满,他们大多说不上来。让你的搭档改变态度的唯一方式是坦白你的想法。不必为了每次小不满解释不休,但让小事儿掉地上也非明智之举。否则,你将会因为伴侣的一言一行喋喋不休,亲密感开始破裂,越来越难于原谅,难于化解矛盾,难于集中精力于过去或现在的大问题。如果你真的爱你的另一半,就请直接一些,告诉他(她)你的感受。

  □压抑和被动攻击。

  怨恨常常导致消极情绪。为什么当我们开始一种恋爱关系时有时觉得有必要掩饰关切,难道是跟人分享你的想法会让你感觉受伤?如果你隐瞒想法,深深地埋在心底,你将无缘于亲密关系的制高点,而信任只存在于健康持久的关系之中。被动攻击是类似的情绪,通过另外一个问题含沙射影地提出一个问题只会让手头问题进一步升温。怨恨经常导致被动进攻行为,像滚雪球一样谎言连篇。因此要保持开放式沟通,同时也要鼓励和支持你的伴侣同样如此。

  □不忠。

  如果在你们的恋爱关系之外,你需要更多身体或者情感接触,你需要跟你的伴侣讨论这个。保持清晰有时候会帮你溶解关系之外的欲望。如果不考虑健康因素以及防御措施,往往容易陷于一夜情。所以,在你犯错或者欺骗之前停止这种诱惑。

 □经济差异和错误沟通。

  金融伙伴之间产生隔阂的最大隐患就是没有安全感。如果在恋爱关系确立之初就能正确理解一方的财政地位比另一方稳定,那么一般不会有太大问题。但是如果没有良好沟通,经济状况不稳定的一方就会产生不安全感,甚至产生伴侣没有将财务完全公开的的危机感。我经常听说经济地位稳定的一方不在意对方是不是跟他(她)一样富有。但是,谈话必须尽可能早,以避免一方或者双方围绕钱而遭遇种种不快。

  每个人都能给予,每个人也同样会有需求。怎样跟你的伴侣互换想法,解决眼前的问题,决定了你们的关系能否健康运行。长久持续的恋爱关系需要不断成长,需要两人坦诚沟通,直言所需,共同呵护。因此,在关系确定之初就应该开诚布公,坦言相见,为日后发展定下基调,将来就可以有条不紊的进行了。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.