分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

孕吐会导致宝宝营养不良吗 6条小建议

发布:2018/11/8 10:42:32  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

孕吐会导致宝宝营养不良吗?

妊娠反应

妊娠反应大多数孕妈妈会出现恶心、呕吐等妊娠反应,反应程度因人而异。有人会很严重,而有人几乎无反应。

孕吐,一般出现在孕6周末,也就是末次月经第一天后42天,属于妊娠反应的一种,俗称“害喜”,害喜呕吐是生物界保护腹中胎儿的一种本能。这种本能能够让妈妈提早察觉可能伤害宝宝的各种病菌或物质,防止其进入到体内伤害到宝宝。

孕吐会导致宝宝营养不良吗?

很多准妈妈都会担心自己的孕吐影响胎儿营养供给,但其实完全没有必要。

虽然孕吐暂时导致营养无法均衡吸收,但因为在孕早期胎儿还很小,主要是处于器官形成阶段,而非生长发育期,对营养的需求比较少,所以准妈妈的营养需求并不比怀孕前高。

这一时期,凭借妈妈体内的储备可以供应胎儿大部分营养的需要。而且等他真正的营养需求增加时,你也会恢复到正常的饮食状态。因此,根本不必过于担心或焦虑

6条小建议改善孕吐

放松心情;

饮食清淡,少量多餐;

不要因为呕吐就不进食;

缓解孕吐的好食物(生姜、柠檬水、苹果、黄瓜、蜂蜜);

保持空气清新;

戴穴位腕带;

生姜

研究发现生姜可以帮助缓解孕吐症状。

可以自己试试制作姜茶:切两片硬币大小的生姜,然后用开水浸泡5到10分钟。取出生姜,加入红糖,蜂蜜或柠檬就可以了。

苹果

早起吃一个苹果,对缓解恶心和呕吐很有帮助。而且有助于预防孕期便秘,保持肠道畅通。

黄瓜

黄瓜的清香会让你不舒服的感觉一扫而空。

蜂蜜

起床前,将一勺蜂蜜含在嘴里。可以帮助身体吸收一部分血糖,使血糖浓度不致过低,孕吐的次数就减少了。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.