分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 车界新闻

受关税政策影响 福特汽车将推出公司重组计划

发布:2018/10/11 14:38:52  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

贸易战解决不了问题,只会损人害己。

据美国媒体报道,由于经营状况不佳,美国第二大汽车制造商“福特汽车公司”正准备全球大裁员——而导致这一局面的重要原因之一,正是美国政府近来的关税政策给福特造成了巨大损失。

据美国媒体报道,福特汽车公司近日通过电子邮件向员工通报说,作为重组计划的一部分,公司将于近期在全球范围内进行大规模裁员,但目前具体裁员人数还不确定,公司将在未来几个月披露更多细节,包括裁员的职位和裁员地点,并在明年第二季度完成整个裁员计划。

据了解,目前福特汽车公司在全球有大约20万名员工,有分析认为,预计此次面临裁员风险的员工将为7万左右——也就是每三人中就有一人面临失业。

作为一家百年车企,福特汽车在最近几年面临着销量和利润不断下滑的困境。今年上半年,福特在南美、中东、欧洲及亚太市场总共亏损了八亿美元,只有北美市场盈利,税前总利润仅为17亿美元,同比下跌了大约40%。

而据福特汽车首席执行官哈基特表示,仅仅美国政府加征的钢铝关税就已经重创了公司的利润,令福特损失了大约10亿美元,如果政府继续一意孤行,势必将给企业造成更多损失。在这种情况下,福特汽车不得不推出公司重组计划,希望能通过大规模裁员等方式来削减成本,并集中力量发展运动型多功能车和新能源汽车,使公司早日走出泥潭。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.