分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

Ca保证宝宝足够摄取有多难

发布:2018/10/9 10:32:46  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

导语补钙知识,你知多少?

       一直以来仍然有人认为,现在生活水平提高了,孩子的日常饮食所摄入的钙质完全可以满足成长的需要,无须补钙。其实,补钙的重要性毋庸置疑,据膳食调查,中国儿童和青少年,每天钙摄入量约为250-400毫克,仅靠日常饮食和传统食补,远远满足不了孩子快速发育的身体所需。

       也有人认为,给孩子补钙存在安全问题,不能补等等。从宝妈们表现出来的担忧来看,现在问题的关键和讨论的焦点不是补不补钙的问题,而是要如何安全选择和安全补充的问题。

       关于补钙的知识,你到底知道多少?你确切地知道孩子每天需要多少钙吗?什么样形态的钙,孩子可以更好的吸收呢?你每天都给宝宝吃含钙丰富的食物,但其中的钙宝宝吸收了多少?到底该如何健康合理地给孩子补钙呢?

知识一选对钙源是关键

       人体所需的钙、铁、锌等,这些常量元素或微量元素都是不能直接服用的,必须和不同的化合物结合,制成口服制剂,以离子化合物状态进入人体体内,经过胃酸的解离,将离子释放出来,以离子的形式才能被人体吸收和利用。这些负责输送常量元素或微量元素的化合物我们称之为载体。以钙吸收为例,含钙的化合物进入到人体,胃酸将钙离子置换出来之后,这些剩余载体的去留,对人体的健康将产生重要影响。理想的载体是:能够被完全吸收利用,并且不对人体产生任何副作用。因此我们在给孩子选择补钙产品时,首先要考虑这些常量元素或微量元素使用的载体是什么,对身体是否会产生不良的影响。

       一般来讲,以葡萄糖酸根为载体的钙源相对安全,如葡萄糖酸钙在进入肠胃后,分解为钙离子与葡萄糖酸根,葡萄糖酸根在酶的作用下转换为葡萄糖,葡萄糖完全被人体吸收利用,为人体提供能量、促进蛋白质合成,可称之为绿色补充剂,从药理学和药代学角度分析是极其安全的,也是一致认可的上等、绿色的优质钙源。

知识二液体钙,呵护肠胃好吸收

       对食物消化起决定性作用的“消化液”,对人体吸收营养具有至关重要的作用。而儿童的消化器官还不完善,“消化液”分泌也不充足,所以摄入不适宜肠道消化吸收的片剂、颗粒剂等碳酸钙时,消化液就会分出一部分来消化碳酸钙,进而影响了肠道对于食物的消化吸收,不明原因的消化不良、肚子胀,大多由此而来。

       液体钙在吸收过程不需要胃酸参与,更有利于孩子吸收,补钙的同时不会对孩子幼小的肠胃造成负担,具有很高的安全性。而且,液体的补钙制剂中“钙”以离子形式存在,无需二次分解,“离子钙”“能被人体充分吸收和利用。液态钙比固态钙易吸收,对孩子胃肠道刺激小,且口感好更受孩子们的喜爱。通常补充的钙吸收率为25-50%,当宝宝的体内缺钙时,钙的吸收率会增加。给宝宝选用钙需要考虑口感好、对胃刺激小等因素,建议选择葡萄糖酸钙,有机的液体钙,补充营养的同时,酸酸甜甜的味道也更易被孩子所接受。

知识三食补+运动

       孩子正处于生长发育的重要时期,对钙的需要量比成人多,因此,应给孩子补充足够的钙。母乳是天然补钙剂,其中钙和磷的比例最适于孩子吸收,所以我们提倡母乳喂养孩子。处于哺乳期的妈妈应多食含钙丰富的食物,这样可以提高母乳的含钙量,间接给孩子补钙。对于已添加辅食的孩子,牛奶和奶制品是补钙的最佳选择,因为奶制品是目前被公认的含钙质最丰富的食品,而且吸收率也很高。另外,各式各样的蔬菜﹑水果也含有不同量的钙,坚果和海产品也是钙源丰富的食物,都是不错的补钙选择。

       建议在给孩子补钙的同时,要多晒太阳,多进行户外活动,一定要让阳光直接照射到皮肤上,这样才容易吸收。补钙的同时每天保证一定的奶量并多晒太阳促进钙的吸收。选择一款好的补钙产品再配合每天的食补,多做运动,再也不用担心孩子多汗、不易入睡、x型腿等症状了。

超级辣妈补钙心得补钙就选蓝瓶钙

       Super 妈咪 虽然勤奋能干,但是在养孩子的过程中,难免也会遇到一些难题,尤其孩子人小事多,更需要妈妈花费更多的心力。

       下面去看看宝树辣妈的补钙心得吧!工作&宝宝两不误,宝宝补钙经验分享

 

辣妈观点:

       “做事都是需要下一番功夫地!给宝宝吃的,毕竟要谨慎!于是认真研究了孩子补钙的相关知识,又特地求教了几位堪称育儿达人的妈咪,都说三精蓝瓶钙不错!一是钙是溶在液体里的,不用像碳酸钙那样要用宝宝的消化液来溶解, 小宝宝的消化液很珍贵的!二看钙含量正好是孩子每天要补的量!再看是大品牌产品,很多年了,想起我小时候喝过! “

       “经过对比分析,蓝瓶钙一切都靠谱,那么宝宝到底是不是爱喝呢,抱着试试的态度,买了一盒回来。没有想到宝宝喝第一支的时候就轻松接受了,从此每天补钙都不用追着喂,他自己会主动来喝。我也自己试了试葡萄糖酸钙的口味,酸酸甜甜的,如同鲜榨的果汁一般,难怪宝宝爱喝。而且补钙之后,宝宝的胃口也开始大好,吃饭比以前更省心了。这个蓝瓶钙还可以促进消化吸收!真是一举两得,看来功夫不白下呢!“


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.