分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

宝宝积食怎么办?

发布:2018/10/9 10:26:40  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

宝宝积食小常识积食不是小问题 如何判断宝宝积食

治疗小儿积食有高招宝宝积食怎么办 中医来治疗

小儿积食重在预防要想孩子肠胃好 不要吃太饱

食疗秘方

治疗积食小秘方--鸡筋皮

幼儿胃弱,常常积食泻肚,不习惯西药的母亲可以用偏方自制中药。逢年过节,碰到孩子肠胃不争气,眼瞧着美味干瞪眼时,就可以仰仗偏方的神奇妙招了,真可谓是药到病除!鸡筋皮(鸡胃内膜,即中医常在小儿积食方中用到的鸡内金)成为救难的宝贝。妙招的核心用料就是鸡筋皮。制作秘方细节如下:杀鸡时(让人家杀时记着不要扔掉),将鸡胃内膜小心扯下,晾干存好备用。孩子积食或泻肚时,一都是因肉或饭吃多了,取少许致使积食的肉或米,和两个鸡筋皮一同放在锅里干烧至焦糊。然后,像中药般加水煎熬两遍,将两次煎出的药汁混合,全文

3道茶饮消食效果好

陈年萝卜干茶 吃得太饱,放臭屁,取5~10克萝卜干多放水煮(因为萝卜干较咸),煮出来的水当茶喝点,有助消化作用。消食效果最好的萝卜干的判断标准是:颜色很黑,但闻着特别香的潮州萝卜干。 陈皮煲汤 陈皮是越香越好,专家的推荐是新会陈皮。可以煮水喝,也可以在当配料放在煲的汤里,这也是健胃消食的良汤。 山楂麦芽茶 山楂味酸性能消肉积,可增加胃中酶类,促进脂肪食积的消化。可以取15克山楂加上20克麦芽煮水当茶喝。这道茶口感非常好,可以当饮料,还能消食导滞。

糖炒山楂

适用范围:婴幼儿时期的宝宝 材料:山楂,红糖适量 做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5~6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让宝宝吃一点儿。功效:清肺、消食。主治:吃不易消化的食物过多引起的积食。

山药米粥

适用范围:婴幼儿时期的宝宝 材料:山药片100克,大米或小米(粟米)100克,白糖适量。 做法:将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,入锅,加水适量,熬成粥。 功效:调补脾胃,滋阴养液。主治:用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.