分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

《菜鸟装修秘籍》家装防水那些事儿

发布:2018/8/31 10:29:25  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 一、为什么要做防水

  1.什么是防水?

  家装方面的防水是指和家庭生活相关的防水常识、防水材料和防水技术的统称。包括但不限于屋面、卫生间、阳台、外墙、厨房、地下室、游泳池的防水等位置的防水防潮处理。这个细分领域正在初步成型,施工要求相对较低,大众化,实用。

  2.防水的重要性(为什么做防水,不做防水的危害)

  新房装修必然要进行水电改造势必破坏原开发商做的防水层,为了加强防水 设置保护财产安全避免邻里纠纷所以新房装修必须做防水。水是无孔不入的,对于浴厕间和厨房这些经常接触水的地方,只要有一个地方发生漏水,就会在楼板内形成串水渗漏到楼下;其次如果重新补做防水,造价大约是装修之前做防水的3-5倍。

  3.防水的分类及重点区域

  厕浴间的地面和墙面、厨房、阳台的地面和墙面、一楼住宅的所有地面和墙面、地下室的地面和所有墙面都应进行防水防潮处理。

  4.防水材料的选择(怎样挑选防水材料)

  首先是防水性能,然后是环保性能。防水是隐蔽工程,防水做完后贴砖,如果选用了有毒的材料,就像在家中埋了“毒气炸弹”一样,长期释放毒气,而且重新拆换很难,所以对于材料的环保性也是选购材料的十分重要的方面。

  二、防水那些事儿

  1.做防水前需要那些准备工作

  材料准备:依据防水设计情况选择最佳材料。

  施工工具:根据施工现场的实际情况,如密封膏、冷底子油等。并应配务空气压缩机、刮板、小平铲、搅拌器、毛刷、壁纸刀、滚子等必备用具。

  2.做完防水需要注意哪些

  防水做好后,要做闭水试验。闭水试验可验证防水层的防水功能是否正常。做闭水试要门口及下水口,最高点蓄水层深度不少于20毫米,蓄水时间不少于24小时,检验是否有渗漏点。

  3.什么样的防水工程才是好的防水工程?

  可以目测检查,例如说:打开楼下厕浴间等观察是否有渗水痕迹或水珠。还可以接触检查:用手触摸可疑渗水处确认是否漏水。

  4.防水工程的验收(如何验收)

  对于轻质墙体防水施工验收,应采取淋水试验。即使用水管在做好防水涂料的墙面自上而下不间断喷淋3、4分钟,墙体另一侧无渗透现象才可验收合格。 


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.