分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

新人要注意 如何挑选结婚吉日?

发布:2018/8/31 9:45:35  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

子定下来,这里的日子不是指登记的日子,而是举办结婚仪式的日子。那么多的吉日到底选择哪一天更适合你们两个人呢?怎么挑选结婚吉日,一起看一下吧。


新人要注意 如何挑选结婚吉日?
 
  新人要注意 如何挑选结婚吉日?
 
  有意向结婚的情侣看这里:如果确定两个人要结婚,至少要提前半年或是一年就把结婚的日子定下来,这里的日子不是指登记的日子,而是举办结婚仪式的日子。那么多的吉日到底选择哪一天更适合你们两个人呢?怎么挑选结婚吉日,一起看一下吧。
 
  1.适宜结婚的大吉之年
 
  双春:指在年头及年尾有两个“立春”之年。由于春有一年之始及开枝散叶的象征意义,所以被认为特别宜嫁娶。如2014年、2017年、2020年是“双春年”。
 
 2.闰月:指该年在农历中有闰月,即共有十三个月份。由于“闰”有滋润、丰收之意,所以象征夫妻有爱情滋润,恩爱和睦。如2012闰四月、2014闰九月、2017闰六月、2020闰四月。
 
新人要注意 如何挑选结婚吉日?
 
  3.双春兼闰月:“双春”和“闰月”都是宜嫁娶的年份,一年中既有“双春”,又有“闰月”,自然喜上加喜了!如壬辰(2012)年甲午(2014)年。
 
  4.真正婚嫁日:如果你决定将注册与结婚仪式的日期分开,最好这两天都是择日行事。如要取舍的话,便应以进行迎亲及摆酒的传统礼仪当日为准,选在吉日举行,因为中国传统始终视这天为真正婚嫁日。

婚礼流程:一定要问摄影师的五件事

 
  5.良辰吉日计法:有些人认为还应该有更严格的良辰吉时计算方法,即用男、女双方的出生日期时间推算出最吉利的婚嫁时日。不过这种做法相当繁琐,更多人宁愿去看黄历选日子。
 
 6.避开父母生辰:在传统习惯中,父母生辰不应与结婚吉日相同,其实只是指父母生日的正日不宜嫁娶,在该月份内结婚是可以的。
 
  图片:东方IC

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.