分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

四大步骤规避家装行业陷阱

发布:2018/8/9 10:39:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  买房是人生中的大事,买了新房就要装修,装修时既怕买的建材家具含有甲醛等危害物,又怕购买建材家具时,商家以次充好胡乱标价玩花样。华商报记者多方采访家装从业人士,为读者提供装修消费提示。

  装修定套餐别马虎

  咸阳峰光无限装饰公司负责人王双文表示,春季是装修旺季,如果选择与正规家装公司合作,消费者在选择“装修套餐”时一定要谨慎,事先问好什么内容包括在套餐内,什么不包括在内,同时还要衡量套餐是否符合自己的户型特点。

  另外,签订合同时,要认真了解工期、验收、付款方式、违约责任、售后服务等条款的详细说明,且明确主要材料的产品型号、价位、等级和数量,对套餐之外增加项目的收费标准也要进行约定,避免装修费用超支。

  据了解,很多业主在装修时或多或少的有过装修好的东西二次返工的经历,一方面是因为成品和自己想象的装修效果不一样,另一方面是因为装饰公司的施工工艺太次。

  这就要提醒消费者,在选择装饰公司时,一定要选择品质有保证的装饰公司。切忌为了省一点钱而造成后期费用增多,影响入住时间。

  选对设计师很重要

  大部分人装修新房都会以简约的风格为主,但是有些不成熟的设计师设计的房子确实是“简约”,因为一张设计图纸除了沙发和茶几什么都看不出来。要是把家具移掉,哪里还有什么设计可言?

  要知道,家是学习、娱乐和休息的地方,如果毫无设计感,那么日积月累下来,东西放置毫无美感,日后再买些不配套的家具,那么整个房子就会显得杂乱无章。所以,选择好的设计师也是至关重要的。

  家具签收时莫大意

  家住人民路的陈立夫妇在一家家具城花6000元买了一套餐桌椅,安装完毕后,陈立发现餐桌表面有两道划痕,送货人员与其负责人联系后口头对陈立承诺说一周以内肯定会换货,让他先用,并让陈立在送货单上签了字。但事后陈立多次和销售商沟通,终无果,只能吃了个哑巴亏。

  对此,咸阳明珠家居总经理封雷说,在购买家具时,一定要问清楚,待到家具送到家后一定要仔细查看。如有质量问题,应在送货单上必须注明原因及调换货的时间期限后再签字,并且为自己保留一份送货单作为证据,以便事后解决一些不必要的麻烦。

  打折处理品不贪心

  家住世纪大道的李龙在年前买了一套柜子,没用多久就出现了质量问题。于是,李龙便找销售商,想问清楚是怎么回事。

  但是李龙没想到销售商说这套柜子属于样品家具,是打折处理的,提货单上也写明了不退不换。于是,李龙投诉无门,只好将就着用。针对此案例,嘉苑国际家居建材惠展中心总经理崔世容表示,处理品也是商品,商家是要绝对负责“三包”。但商家惯用“处理品”、“样品处理”等简单方式向消费者做说明,并称“处理商品不退不换”,这是违反规定的。处理商品要标明“处理”原因,此原因之外的质量问题仍要依据“三包”规定调解。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.