分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

一天刷三次牙好吗 一天刷几次牙最好

发布:2018/6/2 9:38:49  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

在日常生活中,刷牙是口腔清洁最基本的一项工作,几乎每个人每天都会刷牙,从而保持牙齿干净卫生。刷牙是很有讲究的,尤其是刷牙的次数。那么一天刷三次牙好吗?一天刷几次牙最好?

一天刷三次牙好吗

国内外有关资料表明,科学刷牙的最佳次数和时间是“三、 三、三”。就是每天刷3次,每次都在饭后3分钟后刷,同时每次刷牙3分钟。这是因为饭后3分钟正是口腔齿缝中细菌开始活动并对牙齿产生危害的时刻。如果拖到临睡前刷牙,牙齿就已遭到损害。每次刷牙3分钟,时间不多不少,最有利保护牙齿。

刷牙次数过多的坏处

有的人发现自己的牙齿存在压解之、菌斑、发黄等现象,但是每天刷牙六七次都不会有所改善,反而会出现牙齿发酸发软的情况,这是因为多次刷牙已经造成了牙龈的损伤,让牙龈变得脆弱、敏感了。

牙菌斑刷牙能刷干净吗

牙菌斑是细菌性群体粘附在牙齿表面的一种细菌性生物膜,刷牙能够减少菌斑的形成,但并不能完全刷干净,毕竟口腔中的细菌每时每刻都存在的。

牙菌斑加上唾液中的矿物盐逐渐沉积,时间长了就会形成牙结石。牙结石长时间不清除,可能引起牙龈炎、牙周炎、刷牙时牙龈出血等,建议选择正规的牙科机构进行洗牙治疗。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.