分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

竹笋价格多少钱一斤 竹笋的选购方法是怎样的

发布:2018/6/2 9:38:25  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

 

竹笋具有清热消痰、利膈爽胃、消渴益气等功效,还含大量纤维素,不仅能促进肠道蠕动、去积食、防便秘,而且也是肥胖者减肥的好食品,那么竹笋价格多少钱一斤?竹笋的选购方法是怎样的?

竹笋价格多少钱一斤 竹笋的选购方法是怎样的

竹笋多少钱一斤:

竹笋的品种不同价格不一样,市场价格通常在5~10元左右一斤。竹笋原产于中国,类型众多,适应性强,分布极广,在中国自古被当作“菜中珍品”。毛竹、早竹等散生型竹种的地下茎入土较深,竹鞭和笋芽借土层保护,冬季不易受冻害,出笋期主要在春季。麻竹、绿竹等丛生型竹种的地下茎入土浅,笋芽常露出土面,冬季易受冻害,出笋期主要在夏秋季。

竹笋价格多少钱一斤 竹笋的选购方法是怎样的

竹笋的选购方法:

1、根部:竹笋根部要突显红色,红的笋鲜嫩。

2、枝节:节与节之间的距离越近的竹笋越嫩。

3、外壳:外壳色泽鲜黄或淡黄略带粉红、笋壳完整且饱满光洁的质量较好。

4、肉色:用手握住竹笋则手感饱满,观其肉色则洁白如玉的竹笋宜选购。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.