分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

什么方法可以发展婴宝宝音乐能力?

发布:2018/5/28 9:12:20  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


倘若要发展婴幼儿宝宝的音乐能力,那爸爸妈妈们在平时跟宝宝说话时候就应该用耳语,要有节奏,高声调,拉长音调,用歌声一样的言语来同宝宝讲话。除此之外,应该常常给宝宝唱儿歌,选择一些欢快优美的曲子。在唱歌的时候按节奏地摆动宝宝的四肢,这样六七个月之后,当您在唱歌时,宝宝就会自己主动的挥动双臂了。那么,除了这样之后,还有什么方法可以发展婴宝宝音乐能力呢?

什么方法可以发展婴宝宝音乐能力?

在游戏、进餐和睡眠时间播放不同的音乐,长期下来,就可以用音乐揭示日常生活如午睡或晚上就寝时间。当宝宝听到睡眠时间播放的音乐时,会更容易入睡。但此时播放音乐的音量要适中,持续时间不要过长。父母可以细心留意婴儿的反应,如面部表情及身体语言,避免对婴儿成过分刺激。

婴儿期(0~1岁)

1. 抱宝宝在怀内,随节奏翩翩起舞。

2. 模仿并鼓励宝宝尝试随着音乐做舞蹈动作或哼唱。

3. 抱着宝宝站镜前,随音乐节拍轻轻摇晃宝宝的身体,当音乐改变时,变动活动方式。

4. 为宝宝洗澡或更换衣服时,也可作为共享音乐的时光,随着音乐节拍按摩宝宝肌肤,活动一下宝宝的小腿和上肢。

幼儿期(1~3岁)

1. 在播放音乐的时候,可以摆着宝宝双上臂假装做指挥,随着音乐高低快慢强弱做出相应的指挥动作。

2. 鼓励宝宝在听音乐的时候,不自觉地随着旋律歌唱。

3. 让宝宝随音乐自由伴舞,自选各种动作,随音乐有节奏的舞动,父母一边欣赏,一边赞美。

4. 让宝宝玩一些安全的玩具乐器,加强他们动手拨动或敲打乐器的能力。

从以上我们可以知道,无论宝宝是在一周岁前的婴儿时期,还是在1~3岁的幼儿期。爸爸妈妈进行良好的亲子互动对培养宝宝的音乐能力都是大有益处的。比方说可以在播放音乐的时候进行一些有趣的亲子活动,以此还可以加深父母和宝宝的亲子关系。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.