分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

让宝宝多听各种各样的声音

发布:2018/5/28 9:12:19  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


想要让宝宝读书中,在学习中能提高乐趣和兴趣。爸爸妈妈可以尝试在让宝宝多听一下声音。音乐可以给宝宝带来心灵的美感,音乐可以开发宝宝的记忆力。让宝宝多听各种声音,可以为宝宝学习音乐打上基础,塑造热爱音乐的环境 ,这样对宝宝的身心发育成长都很有帮助。

让宝宝聆听植物萌动的声音

在韩国每个月都会有相应的朝鲜语名称。其中三月为“萌动的月”,表示漫山遍野的植物发芽;而四月是“嫩芽的月”,表示刚萌发的草木长出嫩芽。 “萌动”在韩国用语上是非常新鲜的单词,植物发芽的时候真的会发出声音吗?还是这只是想象中的用语呢?

我看过很多宝宝去森林体验大自然。他们跟着森林解说的老师用听诊器倾听大树萌动的声音,宝宝们听到这种声音都会兴奋不已,从听诊器中听到的声音就像是水管中有水往上升的声音。

倘若把听诊器贴在人的胸口听,就会听到心脏跳动的声音,就像打雷声一样。我们也可以通过听诊器倾听平时听不到的声音。听诊器是让我们进入另一个世界的有用道具。所以送孩子听诊器当作玩具,听诊器是一个很好的教学用具。

让宝宝练习唱Rap

时下很流行用Rap来和孩子交流,是比较好的表达方式。当宝宝唱Rap的水平达到某种程度之后,就可以用Rap来自由表达自己的意愿了。我们可以边唱Rap边和宝宝对话,这样不但能吸引孩子的注意力,还能提高孩子的音乐智能。背诵文章时也可以利用唱Rap的方法来记忆,效果也是不错的。

让宝宝倾听大自然的声音

通常要孩子写一首关于“海”的诗时,出现最频繁的单词可能就是“刷刷”声吧。在孩子的脑海里,浪涛的声音就是“刷刷”的声音。而鸡叫总是“咕咕”声,狗叫则是“汪汪”声,不知不觉间养成了这种根深蒂固的观念。但是如果放一段浪涛的声音给孩子听,然后让孩子自己去模拟出拟声词,宝宝在写诗时,可能会写出各种浪涛声哦!这是因为每个孩子对声音的感受度都不同,所以也能写出不同的拟声词。

音乐浴有助宝宝的潜能开发

宝宝如果进行水浴,日光浴和空气浴这“三浴”,如此一来对宝宝的生长发育是大有益处。最近儿童专家提出了“第四浴”的概念,在三浴的基础上加上了“音乐浴”,研究表明,音乐在早期教育中对宝宝智力潜能的开发有着相当大的作用,可以说是宝宝大脑不可或缺的精神营养大餐。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.