分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

艺术早教可以令宝宝更聪明

发布:2018/5/28 9:12:19  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


就通常情况来说,人格,身体智力这三方面的发展是宝宝早期教育的重点。要让宝宝身体,人格,智力全面发展,就需要依靠艺术学习,艺术手段,艺术活动。培养艺术兴趣和特长,促进宝宝身心发展是艺术早教的主要目的。专家认为,艺术早教可以让宝宝更聪明。

艺术早教对宝宝的作用有

1. 感知空间方位

宝宝根据音乐的旋律线产生了自身运动的韵律线,即手、脚、身段的上下、左右、前后等不同的位置变化。另外,在音乐游戏和舞蹈这个群体活动中,也能更好地发展宝宝的空间方位感知,如个体与个体的位置变化、组与组的队形变换。

2. 发展想像力和创造力

宝宝在进行内容丰富的音乐活动时,有很多机会需要运用想像进行创造。如,在舞蹈中,宝宝“闻乐而思”,灵敏地感知特定的时间、空间的各种情态,把音响转化为形象,然后在头脑中反映出种种栩栩如生的形象和表情。

3. 促进动作协调发展

宝宝在进行有节奏的身体动作时,通过学习各种动作,使大脑神经控制动作的能力和保持平衡的能力有所发展,宝宝音乐脑(右半球)的经常活动还可促进大脑左半球的活动,加强左右两半球的联系,为智力发展奠定良好的基础。

反馈总结:

艺术早教主要适用于0到5周岁小宝宝。给宝宝进行艺术早教,有利于增强宝宝感知空间方位的能力。有利于促进宝宝发展想像力和创造力。同时,还有利于促进宝宝动作的协调发展。如此一来,不仅可以陶冶宝宝的情操,培养宝宝的气质,更有利于宝宝的身心健康发展。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.