分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

简笔画有利于宝宝的智力发展

发布:2018/5/28 9:12:18  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


动物简笔画指的是以比较简单的线条勾勒出动物的外形轮廓。通过删掉一些细节,来突出特征,降复杂形象来简单化。既要画得像,又要画得节。由于动物简笔相当简单,这样不单可以激发宝宝的学画画的兴趣,还能培养宝宝的概括能力,速记能力,想像能力,对宝宝的智力发展十分有利。

比方说画小鸭子,爸爸妈妈可以拿出范画让宝宝来观察,启发宝宝说出小鸭子的脑袋是什么形状?身体又是什么形状?父母还可以把小鸭子的外形用4句顺口溜来概括:“脑袋滴溜圆,身体像小船,颈上嘴巴扁,眼睛是半圆。”可让宝宝边说顺口溜边画小鸭子。

教孩子画动物简笔画的教育方法:

1.教会幼儿概括动物的基本形状。

基本形状就是大轮廓,它是根据动物的外形特征决定的。要使复杂的形象简单,首先要用简单的几何图形来概括动物的基本形状,再在基本形状上进行加工。

如画小鸭子,家长可拿出范画让孩子观察,启发孩子说出小鸭子的脑袋是什么形状?身体又是什么形状?家长还可以把小鸭子的外形用四句顺口溜来概括:“脑袋滴溜圆,身体像小船,颈上嘴巴扁,眼睛是半圆。”可让孩子边说顺口溜边画小鸭子。

2.教孩子抓住动物的动态变化。

由于动物所处的方位和运动状态不是固定不动的,所以基本形状也不是固定的。比方说,侧面的小猪和正面的小猪二者的基本形状就有所不同,正面的小猪身子应画成圆形的,侧面的小猪身子是椭圆形的。

3.教宝宝根据各种动物的特征采取一定的方法让形象更加突出。

比方说把熊猫的脑袋画得大大的可显得更可爱,把小鸟的头画得大些可显得更活泼,爸爸妈妈通过教宝宝学会用夸张、拟人的手法来画,这样的形象就会更加突出。

反馈总结:

爸爸妈妈在教宝宝学习画动物简笔画的时候,需要将“教会幼儿概括动物的基本形状;教孩子抓住动物的动态变化。可以教宝宝根据各种动物的特征采取夸张、拟人的手法来画,使形象更加突出”这三大结合起来,如此一来宝宝画动物简笔才能画得更好。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.