分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

新手妈妈最易犯的4个育儿坏习惯,现在改还来得及!

发布:2018/5/24 9:29:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

对于刚当了妈妈的女性朋友来说,往往处于这样的一个状态:一方面,出于爱宝宝的心理,想用最科学的方法育儿;另一方面,由于缺乏经验或者育儿知识储备不足,在育儿方面又烦着这样那样的错误。

智慧君自己也曾是一个新手妈妈,也和很多新手妈妈打过交道,发现了在新手妈妈中,以下几个错误的做法是非常常见的,智慧君总结出来分享给大家!

1、拒绝亲友的旧衣服,只给宝宝买新衣服

新手妈妈最易犯的4个育儿坏习惯,现在改还来得及!

其实,智慧君知道这一点肯定有很多妈妈不理解:我家就这一个孩子,我是爱TA才给从里到外都买新衣服的,这有什么不对?

当然,智慧君并不是让大家都去给宝宝穿旧衣服,只是,如果你家正好有亲友可以给宝宝提供二手衣服,先别忙着拒绝TA,二手衣服对宝宝是有很多好处的。

新衣服往往有一定的化学成分,而且也不够柔软,对宝宝娇嫩的皮肤可能造成损害,而二手衣服经过多次洗涤,基本不含甲醛等化学成分了,而且也变得更加柔软舒适。

所以,当身边有亲朋好友愿意给你提供二手宝宝衣服,不妨开心地接受哦!

2、为方便照顾宝宝,晚上开灯睡觉

新手妈妈最易犯的4个育儿坏习惯,现在改还来得及!

新手妈妈往往非常紧张宝宝,生怕宝宝晚上哭闹或者不小心被被子盖住口鼻,于是通宵都将卧室的灯开着。

这样做虽然方便了妈妈,但对宝宝却是不利的。这是因为宝宝的神经系统尚处于发育阶段,适应环境变化的调节机能差,如果卧室内整晚都亮灯,会让宝宝以为还是白天,从而改变人体适应白昼黑夜的自然规律,导致睡眠时间缩短,影响宝宝正常的新陈代谢,进而影响宝宝的生长发育。

3、生活没有规律,当夜猫子

新手妈妈最易犯的4个育儿坏习惯,现在改还来得及!

如今,很多年轻人都喜欢熬夜,即使在当了父母后也很难改变这一习惯,于是发生很晚还没给宝宝喂奶、洗澡,半夜还在刷电视剧发出声响干扰宝宝休息等事情。

要知道,宝宝体内的生长激素大多在夜间10点至凌晨2点之间发挥最大的功效,过晚睡觉会影响宝宝大脑和身体发育。

4、过早让宝宝进行各种大运动

新手妈妈最易犯的4个育儿坏习惯,现在改还来得及!

有些新手妈妈看别人家的孩子会坐了、会走路了,心里很着急,于是急急忙忙让自家宝宝练习。

其实,宝宝过早地进行抬头、坐、走路等大动作练习,并不是身体健壮的表现,反而对宝宝的身体发育不利,一般来说,二(月龄)抬、四翻、六坐、八爬、十站、周岁走、二岁跑、三岁独足跳是大多数宝宝的大运动发育规律,过早地练习会导致宝宝骨骼、脊柱、腿部位等受到伤害。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.