分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

腰岔气了怎么快速治 为什么春天易腰岔气

发布:2018/5/16 9:39:16  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

闪腰,多发生于老年人、劳动强度大的工人、农民、久坐的办公人员等“闪腰”多由姿势不正、用力过猛、超限活动及外力碰撞等造成软组织受损所致。下面就来看看腰岔气了怎么快速治

腰岔气了怎么快速治 为什么春天易腰岔气

腰岔气是什么意思

闪腰岔气也叫急性腰扭伤,多因活动时姿势不正,用力不当,过度负重或外力撞击所致。扭伤后,腰部出现疼痛,活力受限,以咳嗽或活动时疼痛明显,扭伤部肌肉紧张,有明显压痛。对闪腰岔气除采用针灸、按摩和理疗外,还可选用以下具有舒筋活血,止痛作用的验方进行治疗。

岔气,又称运动岔气或运动急性胸肋痛。指的是体育运动,特别是跑步中,胸肋部产生的疼痛。岔气多发生在右下肋部,在运动停止后会自然消失。腹部按摩、缓慢深呼吸、或腹式呼吸能加速其缓解。

发生岔气时,可以及时做深呼吸,然后憋气,握拳由上到下捶打胸腔左右两侧,再缓缓做深长呼气;或在深吸气后,请别人握拳自上而下捶击胸背;或躺在床上垫子上反复滚动,使疼痛慢慢消失;或朝岔气的相反部位伸腰,并敲打岔气部位,很快就会缓解症状。

腰岔气怎么快速治疗

一般出现闪腰岔气的情况,主要是腰部受到剧烈的外部撞击,通常患者会表现出腰部剧烈的疼痛、行走困难、尤其是在咳嗽的时候疼痛的情况更为的明显对患者的影响是很大的。此时要做的是好好的休息,不能有情绪上面的太大起伏,保持良好的心态,同时要多吃对身体好的食物,酒之类、刺激性大的食物尽量不吃,这段期间也不要做需要用力的事情,好好的恢复。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.