分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 平面设计

简单也丰富 简洁网页设计视觉呈现技巧

发布:2018/5/16 9:26:52  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  如何让杂乱又咄咄逼人的网页变得轻薄简洁而美观,又需保留完整功能、同时很好的区分出重点模块?这往往是让设计师困扰纠结之源;如何更好的将多余的元素、色彩、形状和纹理剔除,保留重点并梳理清晰的视觉流动方向?

  如果一个页面有太多的元素,用户将迷惑于去看哪里或误解每个元素的优先级。优秀的设计师需要用设计语言将将用户的视觉焦点正好引导到正确的内容上,极简的网页设计能够将最重要的内容带到用户面前并避免分散用户注意力,比如,在一个黑白设计上的任何色斑,都会引起用户的注意力,色彩本身也将成为焦点,这便成为我们即将要展开探讨的小小话题。

  

  http://www.janreichle.com/

  产品原型视觉转化

  设计开始之初,从原型稿到视觉稿的转化过程中,擅长图形化识别的视觉设计师们,在面对繁杂而单调的线稿内容时,往往急于上马大施拳脚展开创作,缺忽略了清晰梳理判断整体页面结构的重要环节。

  哪些属于重点模块需要突出展示,哪些次要模块可以移动到更优化的布局或者精简合并?这是一个需要长期经验积累,不断磨练耐心和提高理解判断能力的成长过程,也是职业化的开端。

  权衡布局及简化设计

  排版布局中的平衡、对齐及对比关系,对页面视觉效果至关重要。如果画面效果头重脚轻,或者左右不均衡,会让用户感觉到压迫感,从而影响到浏览信息的顺畅。

  

  实现简化设计的第一步,不是简单的去掉大部分图片,而是要重新考虑内容并将其简化到无遮盖的需求。只有那样才能让页面中最重要的元素实现其预期的效果。

  我们可以写下必须要的内容:logo、介绍、导航等等。和你的产品经理一起,去掉其它一切不需要的元素,尽可能的丢掉它们。

  

  http://labs.qq.com/

  这里的关键并非让网站有较少的功能,而是去掉不是必要的元素或将多个部分整合到一个更简单的布局。你也可以分割内容到独立的页面,给予内容的每个部分更多关注。

  

  http://www.areyoufrank.com/

  请点击“下一页”,我们用具体的实例看看如何善用色彩的心理暗示。

123下一页阅读全文
分页导航
  • 1.权衡布局及简化设计
  • 2.善用色彩的心理暗示
  • 3.设计的加减法哲学

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.