分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

卧室装修设计原则 2018小户型卧室装修注意事项

发布:2018/5/15 9:48:28  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

房子在装修的时候,卧室装修是非常重要的,所以大家在装修房子的时候,一定要注意房子装修设计原则,那么卧室装修要如何设计更好呢?在卧室装修的时候,一定要注意卧室装修的隐秘性,而且在使用的时候非常方便,所以要在装修风格上进行设计,不要影响我们的正常生活。那么卧室装修设计原则有哪些呢?我们在装修房子卧室的时候,一定要注意,下面我们一起看看小户型卧室装修注意事项有哪些。

卧室装修设计原则

一、要保证私密性

卧室在装修的时候,一定要注意卧室装修的私密性,所以不能盲目的进行对房子装修,所以还是要做好装修材料。卧室要安静,隔音要好,可采用吸音性好的装饰材料;门上最好采用不透明的材料完全封闭。有的设计中为了采光好,把卧室的门安上透明玻璃或毛玻璃,这是极不可取的。   

二、使用要方便

在卧室装修的时候,我们不仅要注重卧室的方便性,还要注重卧室的空间,所以卧室装修还是非常重要的。卧室里一般要放置大量的衣物和被褥,因此装修时一定要考虑储物空间,不仅要打而且要使用方便。床头两侧最好有床头柜,用来放置台灯、闹钟等随手可以触到的东西。有的卧室功能较多,还应考虑到梳妆台与书桌的位置安排。

卧室装修设计

三、装修分风格应简洁

卧室装修的时候,一定要注意卧室装修风格的简洁性,才能够更好的装修出质量好的卧室,否则会影响房子装修质量和效果的。卧室的功能主要是睡眠休息,属私人空间,不向客人开放,所以卧室装修不必有过多的造型,通常也不需吊顶,墙壁的处理越简洁越好,通常刷乳胶漆即可,床头上的墙壁可适当做点造型和点缀。卧室的壁饰不宜过多,还应与墙壁材料和家具搭配得当。卧室的风格与情调主要不是由墙、地、顶等硬装修来决定的,而是由窗帘、床罩、衣橱等软装饰决定的,它们面积很大,它们的图案、色彩往往主宰了卧室的格调,成为卧室的主旋律。

四、色调、图案应和谐   

卧室的色调由两大方面构成,装修时墙面、地面、顶面本身都有各自的颜色,面积很大;后期配饰中窗帘、床罩等也有各自的色彩,并且面积也很大。这两者的色调搭配要和谐,要确定出一个主色调,比如墙上贴了色彩鲜丽的壁纸,那么窗帘的颜色就要淡雅一些,否则房间的颜色就太浓了,会显得过于拥挤;若墙壁是白色的,窗帘等的颜色就可以浓一些。窗帘和床罩等布艺饰物的色彩和图案最好能统一起来,以免房间的色彩、图案过于繁杂,给人凌乱的感觉。另外,面积较小的卧室,装饰材料应选偏暖色调、浅淡的小花图案。老年人的卧室宜选用偏蓝、偏绿的冷色系,图案花纹也应细巧雅致;儿童房的颜色宜新奇、鲜艳一些,花纹图案也应活泼一点;年轻人的卧室则应选择新颖别致、富有欢快、轻松感的图案。如房间偏暗、光线不足,最好选用浅暖色调。   

卧室装修

五、灯光照明要讲究

卧室在装修的时候,灯光照明在卧室是非常重要的,所以大家在装修卧室的时候,要注意了,因为灯光是卧室最好的装饰品。尽量不要使用装饰性太强的悬顶式吊灯,它不但会使你的房间产生许多阴暗的角落,也会在头顶形成太多的光线,躺在床上向上看时灯光还会刺眼。最好采用向上打光的灯,既可以是房顶显得高远,又可以使光线柔和,不直射眼睛。除主要灯源外,还应设台灯或壁灯,以备起夜或睡前看书用。另外,角落里设计几盏射灯,以便用不同颜色的灯炮来调节房间的色调,如黄色的灯光就会给卧室增添不少浪漫的情调。

以上就是关于卧室装修设计原则的相关介绍,希望能对大家有帮助!齐装网,中国知名大型装修平台,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请齐装网的免费设计服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

>> 点此获取专业设计师免费量房设计

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.