分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 容颜

研究:太极拳可助慢性阻塞性肺病患者改善呼吸

发布:2018/4/28 16:37:42  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  【环球网综合报道】据美国“侨报网”4月9日报道,一项中英研究人员联合进行的研究表明,太极拳这一古老的疗法似乎能提高慢性阻塞性肺病(COPD)患者的运动能力和生活质量。这项研究结果发表在《胸科》杂志上。

  据美国肺脏协会介绍,慢性阻塞性肺病(COPD)是一种慢性、使人衰弱且无法治愈的渐进性肺部疾病,影响超过1100万美国人,是支气管炎和肺气肿的结合,也是美国第三大杀手。许多COPD患者需进行肺部康复治疗。

  纽约雷诺克斯山医院胸腔中心的雷内 加佩林(rene Galperin)博士解释称,呼吸功能需要肺、上半身肌肉和大脑三方面协作完成,当COPD使肺功能减弱时,我们则依靠另外两个因素来补偿。这就是为什么肺康复需要耐力和力量训练,以提高COPD患者的生活质量。

  但肺康复需要训练有素的工作人员和专门设施。而新研究发现,对于某些病人来说,太极拳可能是一种低成本、容易获得的选择。

  这项研究跟踪调查了120例COPD患者,他们已开始接受日常药物治疗。这些患者被随机分配到练习太极组,和接受肺部康复组。结果显示,12周后,太极拳组的患者在COPD症状和六分钟步行测试中有了更大的改善。

  对此,首席研究员、英国医学专家迈克尔 波基(Michael Polkey)在新闻发布会上指出,进行体育活动的关键是减少慢性阻塞性肺疾病的症状,因此肺康复治疗是被提倡的,但此次研究表明,太极拳是一个可行的替代方案。

  对此,美国医学专家阿兰 门施(Alan Mensch)博士认为,肺康复是最理想的,但许多病人觉得强度有些大,所以太极拳等都是受欢迎的选择。但此次研究表明COPD症状得到明显改善,这对很多患者而言也许是一个好消息。他说:“太极拳不需要去健身房或训练中心,也不需要任何设备,这样就更有利于病人在正规训练后继续练习。”(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.