分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 房产动态

人物志|光芒:把生活的留白过成理想的样子

发布:2018/4/26 16:45:07  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

[摘要] 这世界上少数人,A面是睿智理性、果断的职业气场,B面是不失温度与故事的生活气质。这样的A面和B面叠加,你会看到一个有趣的灵魂。光芒,爱美食、爱旅行,爱一切温暖自由无束的事与物。

成年以后的世界,人生都会有两面,

A面是事业功成,B面是生活庸常,

不同的是大多数人基于性格与脾性的养成,

往往以同一种面目气质示人。

所以老文青杨海华说,人一辈子也改变不了自己。

Perfect

Ed Sheeran - ÷ (Deluxe)

但,总有例外。

这世界上少数人,A面是睿智理性、果断的职业气场,B面是不失温度与故事的生活气质。这样的A面和B面叠加,你会看到一个有趣的灵魂。

光芒,爱美食、爱旅行,爱一切温暖自由无束的事与物。拥有一家像JANE PACKER那样的花店,想经营自己的民宿品牌……

当然,他的另一个身份是青岛绿城·理想之城的营销负责人、理想社群发起人。

NO.1|温和背后的A面


还记得第一次去青岛绿城·理想之城的营销服务中心,看到“春水初生,春林初盛,春风十里不如你”的挑空吊旗,心头一暖,这是一个文艺的人啊。

一个项目的包装调性,往往是一个优秀操盘者真实的审美流露。

初见光芒的人,对他的第一感觉都会是温和、雅致、文艺,与想象中刻板严谨的职业化营销人形象相去甚远。

但,接触的多了,发现他也有一个截然不同的A面。地产行业风云变换,开不完的会议,忙不完的事情,每天面对各式各样的难题与压力……很难想象一个温和的人如何频繁去应对这些。

他的同事却说,工作中他是一个完美主义者,对工作要求极高,每临重要事件决策,理智干脆,从容不迫。

精干、帅气、活力,这都是光芒身上鲜明的特征。

接触久了,你会发现他逻辑严谨、思维活跃清晰,温和的语调背后往往是斩钉截铁的果断与洞察事实的睿智。

他执掌下的青岛绿城·理想之城营销,销售业绩与客户口碑连年稳居市场前列。

NO.2|生活的艺术,就是质感的生活



冯唐在《在宇宙间不易被风吹散》中说,

情调、趣味、审美、态度……总有什么让你与众不同,成为自己。

生活中的光芒,是一个质感到骨子里的人。

和他见面,你永远会看到一个对仪表自我要求极高的人,整洁,得体,精神,阳光,亲切而舒服。

公桌必须是清爽的。

纷杂的文件整理的齐整,连钢笔、笔记本电脑的位置都以恰到好处的美感距离置身在那里。

当然,偶尔一个有趣的摆件会暴露一点点童趣,让人心情顿舒。

餐桌是必须整洁的。

即使是看似一顿简单的早餐,也要摆盘搭配的精致。

“因为看着它,你会感觉元气满满,一天精神十足。”

在光芒的生活信条里,要时刻保持温和的姿态,抓住生活中的诗意,用美好的事物打败时间,打破庸常。

这样,你才会成为一个有温度有故事的人。

NO.3|在路上

对生活充满热忱的人,对未知的世界往往充满探知欲。

无论你已经多么驾轻就熟地经营好你眼前的一切,都希望能看到生活半径之外的样子。

对于光芒来说,阅读与旅行,是保持另一种人生可能性的方式。

在澳大利亚帕斯

被梦幻般的长栈道和大海里孤独的蓝色小屋迷倒

墨尔本布莱顿海滩上

缤纷绚丽的彩色小屋,宛若童话世界

在意大利比萨斜塔面前

感知历史的厚重和建筑的魅力

置身威尼斯圣马可广场

心灵被气势恢宏的宫殿教堂深深震撼

从凯旋门漫步到埃菲尔铁塔

穿越塞纳河,真真正正品味巴黎之美

走进艺术殿堂卢浮宫

近距离欣赏无头臂的《胜利女神》雕像

木心在《琼美卡随想录》里说,

我好久没有那种一路小跑去迎接一个人的快乐了。

旅行,也是这种心境。

在已知的生活之外,去更好的认识自己和这个世界,让自己的内心变得更加富有和强大。

无数次心灵的徜徉之旅,也让他对美好生活及理想社群建设,有了更重要的启发,或许这也正是用心生活的人会越来越出色的真实写照。

赫拉克利特说,太阳每天都是新的。

正如他的名字——光芒所代表的那样,以少年的心态,向着阳光,用自然随和的态度行走于人生道路。

本期作者:Leo.

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.