分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

服务业加快集聚 河西商务楼宇成企业投资热土

发布:2018/4/26 15:52:56  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


天津(楼盘)北方网讯 :九河下梢多灵性,海河西岸生明珠。河西区进一步落实天津市企业家工作会议精神,牢固树立“产业第一,企业家老大”的理念,全面落实“津八条”和各项政策措施,坚持以市场需求为导向,深化供给侧结构性改革,推动大数据技术产业创新发展,加快构建多业支撑的“首善”服务经济体系,努力打造政策最优、服务最优、环境最优的商务中心区。


截至2017年年底,河西区商务楼宇数量达129座,总建筑面积486万平方米,商务面积343万平方米,楼宇企业超12000家,综合入住率保持在85%以上,安排就业人数超10万人。初步形成了以金融业、房地产业、商贸流通业、商务服务业、规划设计业、现代物流业为主导的楼宇经济产业格局。


未来两年,中海、中冶、北大资源、渤海国资、天房发展(600322,股吧)等地产名企开发的50万平方米新增高端商务楼宇将投入市场,河西区楼宇经济将成为区域经济发展的重点、亮点,河西楼宇必将成为各方企业首选的投资热土!


创新驱动深入实施


打造“北方设计之都”,推动成立“北方设计联盟”,获评国家火炬天津陈塘工程设计特色产业基地。河西区规模超亿元科技企业达73家,国家级高新技术企业达80家。有效发明专利突破1000件,被确定为国家知识产权试点城区。


市场活力有效释放


深入开展“双万双服”活动,帮助企业解决问题392个,解决率、满意率达100%。区财政支出扶持企业发展资金1.09亿元,依据政策为企业减免税收18.7亿元,促进科技型中小企业“小长大”“小变强”,新增限额以上企业65家。制定《河西区关于大力推进民营经济发展的意见》及配套政策。完善支持企业上市挂牌政策体系,新增上市挂牌企业8家。


服务行业加快集聚


金融业集聚优势继续巩固,加快小白楼航运服务集聚区建设,全区航运货代企业总数达到850家。促进商贸、旅游、文化、体育融合发展,举办“激情全运·乐购津城”大型购物节、“天津首届津菜文化节”,消费市场保持活跃。


发展后劲持续增强


主动融入京津冀协同发展重大战略,引进京冀企业141家,完成国内招商引资实际到位额154亿元,实际利用外资1.63亿美元。自2011年至今累计投入市、区两级扶持资金2.2亿元,提升改造了50余座商务楼宇公共设施,累计盘活空置楼宇资源68万平方米,楼宇内新增企业2000家,形成金融、航运、设计等特色楼宇45座。楼宇经济实现税收200亿元以上,其中税收超亿元楼宇达到40座。


对接天津市空间发展战略优化调整,按照河西区发展规划,积极构筑“一中心三区域”的楼宇经济发展空间布局。“一中心”即小白楼商务中心区,“三区域”即友谊路金融服务聚集区、新八大里商务商业区、陈塘自主创新示范区。


小白楼商务中心区


天津市中心城区商务楼宇最集中的地区,重点引进航运交易、航运金融、航运咨询、海事法律等航运企业,完善延伸航运产业链条,打造多业态集聚区。


陈塘自主创新示范区


加快聚集一批科技金融、研发设计、电子商务、智能制造等企业主体和机构,强化与科研院所、高校及企业的联动融合,高标准建设北方国际(000065,股吧)设计中心、北方创意设计产业园,建成创新创业示范区。


友谊路金融服务聚集区


积极推进存量空间调整和增量项目建设,大力发展科技金融、普惠金融、股权投资基金等新金融业态,提升金融创新能力和开放合作水平,助力金融创新运营示范区建设。


新八大里商务商业区


作为目前天津市中心城区重点开发区域,将鼓励传统金融机构积极拓展业务,积极引进各类总部企业,打造天津市新的高端商务、商业聚集区,成为天津市的新标志、新亮点、新名片。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.