分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

青岛“银四”低调开场 受小长假影响上周新房成交3371套

发布:2018/4/16 9:47:39  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

[摘要] “金三银四”是楼市传统旺季,成色十足的“金三”落幕,意味着“银四”的开场。然而伴随着清明小长假的影响,“银四”首周青岛新房成交量出现了回落。根据青岛新闻网房产频道统计,2018年4月1—4月7日,青岛全市新房共成交3371套,环比前一周下跌了29.2%。

【青岛新闻网房产讯】“金三银四”是楼市传统旺季,成色十足的“金三”落幕,意味着“银四”的开场。然而伴随着清明小长假的影响,“银四”首周青岛新房成交量出现了回落。根据青岛新闻网房产频道统计,2018年4月1—4月7日,青岛全市新房共成交3371套,环比前一周下跌了29.2%。

从上周新房市场表现来看,成交峰值出现在清明小长假之前的4月4日,单日新房成交量643套。成交量谷底出现在4月1日,单日新房成交339套。单日成交量超过500套的有两天,分别是4月2日和3日,成交量为547套和587套。清明小长假的头两天单日成交量均在400套以上,仅最后一天成交量为342套。

从上周各区新房成交来看,西海岸依然领跑各区,新房成交量再次破千,达到1111套,占青岛市新房成交总量的33%,胶州首次超过城阳排名第二,新房成交量425套。城阳与胶州相当,新房成交423套。莱西次之,新房成交378套。

如果说第一梯队是被近郊区包揽,那么第二梯队则是主城区的天下。上周,市北区新房成交313套,排名第五。即墨区排名第六,成交226套。李沧区虽然紧随其后,但新房成交仅为139套。市南和崂山由于在售房源数量较少,新房成交分别为24和20套。

纵观青岛新房市场,近郊片区西海岸、城阳、胶州、即墨等已经连续多月包揽楼市前三甲,相比之下,主城区由于可供开发地块的减少,新房成交量却在逐渐降低。

据悉,4月新开盘中,近郊区依旧是青岛楼市的推盘大户,而主城区市南和崂山区则没有新盘入市计划。由此预测,在接下来的“银四”,青岛近郊区将依旧是支撑青岛新房市场成交的主力。

延伸阅读

上周青岛二手房逢清明下滑 总量锐减单日峰值不降

4月第一周二手房成交因清明节原因大幅下滑。根据网上房地产公布最新数据统计,2018年4月1日—2018年4月7日,青岛全市二手房共成交1213套,环比前一周下降43%,成交面积104264.2平方米(点击查看各区交易量详情>>)


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.