分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

初冬季节 婴儿得奶癣须注意

发布:2018/4/16 9:43:41  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

季节 冬季 婴儿 奶癣 皮肤病 湿疹 

  湿疹大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红色的小米粒样皮疹,以后是疱疹,因为两颊发痒,宝宝经常转动头部去摩擦或用手搔抓,所以严重的情况下疱疹会破损,有大量黄色液体流出。

通常情况下,如果湿疹症状较轻,可以不用药,慢慢自愈;若情况较严重,可考虑使用脱敏药物。

专家建议,发现湿疹后,家长不要给宝宝吃鱼虾等动物蛋白成分高的食物。母乳喂养的孩子,妈妈要特别注意饮食。

如果你的宝宝是过敏体质,你还要注意保持房间的清洁,房间角落、柜子底下、床下面这些容易积灰尘的地方尤其应该注意经常打扫。避免让宝宝在尘土飞扬的场所玩耍,以免宝宝接触扬尘、花粉等过敏源。

家长不要用碱性肥皂给宝宝洗患处,也不要用过烫的水洗,不要涂化妆品或任何油脂。患湿疹的宝宝不能捂得太紧,宝宝的衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。如果症状严重,可在医生指导下抹一些无刺激的脱敏药膏。

(责任编辑:豆豆)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.