分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

惊!孩子感冒症状是皮肤病前兆?

发布:2018/4/16 9:43:39  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

前兆 皮肤病 感冒 症状 饮食 疾病 皮肤 

  医师介绍说,这类疾病发病前往往有“感冒症状,甚至发烧、饮食差、全身不适,然后皮肤出现水疱、红斑,由于其有传染性,在幼儿园、学校内传染较快,因此一旦发现应注意隔离,在正规皮肤科医生的指导下给予抗病毒药物及对症处理。

莫医生强调,要从调理生活增强体质来抵抗皮肤病。

孩子在春季应多一些户外活动,加强体育锻炼,增强体质,但要注意劳逸结合,尽量避免到人群集中、空气不流通的地方去,是防止病毒性皮肤病的有效方法。外出踏青时应防止昆虫叮咬。

外出旅行时要尽量避免去居住卫生环境差的车船旅馆。适宜的阳光照射,多喝水,勤用清水沐浴清洁皮肤,穿宽松的衣服,给予充足的睡眠,多吃新鲜的蔬菜水果,少吃油腻、油炸饮食和甜食,就能得到一个健康的身体。

对于油性皮肤用一些含有硫磺的洗涤用品;对于中性皮肤用一些刺激性不大的霜剂;对于干性皮肤或皮肤比较脆弱的人则应用一些婴幼儿洗涤用品。

(责任编辑:豆豆)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.