分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

警惕:小儿感冒或许是心肌炎前兆

发布:2018/4/16 9:43:38  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

前兆 小儿感冒 症状 心肌炎 疾病 病毒 

  症状心肌炎分三种类型
  
暴发型:起病常常没有任何先兆症状和体征,来势凶猛,临床常表现为突然抽风。暴发型还可以表现为突然心力衰竭中血压突然降低而出现心源性休克等。

隐匿型:起病时常没有明显的呼吸道和肠道感染的前驱病史,常在劳累后出现身体不适,去医院检查时,才发现心脏扩大、心功能减退。

一般型:起病前1-2周常有呼吸道或肠道感染史,如感冒腹泻等,然后出现胸闷、气短、乏力、面色苍白等症状,去医院检查可能会发现心脏扩大,心音低钝或心律不剂等体征。

●特别提醒感冒可能是得病前兆

谭小华医生提醒说,每年春季昼夜温差变化大,小儿极易感冒,一般感冒时,服些药,多喝水,休息一下就会好,因而常不被人们重视,可是有些感冒比较特殊,得病后很痛苦,有的小儿还可因此而丧失性命,这种“感冒”其实是病毒性心肌炎的前期症状。

(责任编辑:豆豆)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.