分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

吃冬枣拉肚子怎么回事 该怎么办

发布:2018/4/16 9:07:11  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

冬枣口感清脆,味道甜甜的,很多人都爱吃,有的一不小心就吃多了,身体难受,那么吃冬枣拉肚子怎么回事?吃冬枣拉肚子怎么办?

吃冬枣拉肚子怎么回事 该怎么办

冬枣吃多了会拉肚子吗

理论上不会,但吃的不对有拉肚子的可能。

冬枣性平,具有解毒保肝、增强免疫力、防治心血管疾病、解酒、促进消化等功效,适量食用是会给身体带来好处,一般不会出现拉肚子的情况,但是如果因为食用不当或是冬枣本身质量有问题,还是有可能出现拉肚子情况的。

 

吃冬枣拉肚子怎么回事 该怎么办

吃冬枣拉肚子怎么回事

1、冬枣吃得过多

冬枣适量食用的确能带来诸多好处,但是因为冬枣比较黏腻,在胃内消化比较慢,过量食用的话容易在胃内积累,导致消化不良,从而会出现腹泻的现象。

正确做法:定要控制好冬枣的食用量,一天最好不要吃超过10颗。

2、吃农药残留的冬枣

有些冬枣在生长过程中,使用了农药来防虫,如果吃冬枣时没有清洗干净,导致有残留的农药或是细菌,也会导致拉肚子的现象发生的。

正确做法:食用的冬枣一定要保证来源的安全,最好能避免吃那种使用了过多农药的冬枣。还有,冬枣一定要清洗干净才能吃,先用清水将枣浸泡10-20分钟,然后用手搅拌几次,或是直接用清水多冲洗几次。

3、吃腐烂变质的冬枣

冬枣如果已经坏了,出现腐烂变质的情况,有人吃了这样的枣子的话,那自然也是会导致拉肚子的。而且,吃了这样的冬枣后,冬枣中的有害微生物就会在体内迅速繁殖,另外,变质的冬枣中还会分解出甲醛和甲醇等有害物质,食用了存留这些有害物质的冬枣,轻者会出头晕、恶心、眼睛受损等现象,重者甚至会危及生命。

正确做法:在吃冬枣之前,要检查冬枣是否有腐烂变质的情况,如果有就不要再吃了,一定要留心。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.