分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 平面设计

PS抠图技巧 利用图层蒙版抠出透明婚纱

发布:2018/4/16 9:03:24  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

今天给大家分享一个PS抠图的方法,常用的抠图方法有魔棒和钢笔,钢笔相比魔棒抠的效果更好一些。但是遇见半透明的图,就比较麻烦了。这里要说的就是可以抠半透明图片的方法:图层蒙版抠图。

先给大家看一下原图和换背景后的效果对比:

效果对比

那我们开始吧。

1、打开图片以后,为图片添加一个图层蒙版。

为图层添加一个蒙版

2、ctrl+a,ctrl+c,按alt键点击蒙版,ctrl+v把图层粘贴到图层蒙版中

3、用钢笔工具在图层蒙版中扣出人物的路径。

4、ctrl+回车路径转为选区后,反选,在图层蒙版中填充黑色。

5、回到图层,在图层下面换个背景,观察到,我们只抠出了透明部分,也就是纱的部分,而同时人物也被蒙版给透明了。我们都知道在蒙版里黑色的部分是不要露出的,白色的部分是需要露出的。所以我们用白色画笔把不透明的那部分描白就可以了。

6、返回图层,看看效果,然后哪里有不完美的地方精修一下就可以了。

用这种方法还可以抠冰块,酒杯等其他的透明物体。亲,可以自己动手试验一下。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.