分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 职场

为什么职场女强人会越来越“爷们”

发布:2018/4/14 15:29:21  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

 为什么职场女强人会越来越“爷们”

        “女强人”的说法曾遭到很多职场女性的排斥,因为这好像宣布她没有女人味,多少带着几分贬义;但现在,不少在各自领域的成功女性却被冠以更加男性化的“哥”、甚至“爷”的称号,她们却欣然接受,认为这是对女性美貌与强悍并存的“最高级”夸赞,甚至认为,称女性为“爷”,是对其成就的肯定,就像称呼某位学术上有很高造诣的女性为“先生”一样,带有足够敬意。

 为什么职场女强人会越来越“爷们”

  外表无罪但拿能力说事

  不可否认,如今在高压职场中,不少女性正像“爷”一样发光、拼搏,而高端白领女性则成了“爷时代”的构成者和引领者。有媒体针对这一现象做过一个调查,结果显示,40%的受访者身边有“事业有成又不失女性美的“爷”,特别是公关和金融领域,比例分别达60%和80%。

  在某银行分行做行长的尤嘉,就是这样一位 “爷们”女性。与记者的对话中,尤嘉称,“爷们”只是一个时髦的称呼,对于她而言,无论是出色的工作业绩还是外貌的光鲜、亮丽,都是她认为值得也是应该保持的状态,更是自身价值的体现。无论在何时,被人嘉奖和仰慕总好过非议和轻视。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.