分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

女尿毒症患者生育的危害

发布:2018/4/14 8:55:12  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  99%以上会丧失生育的能力

  由于人体产生的毒素靠肾脏代谢,肾功能衰竭引起的尿毒症导致体内有毒物质的聚集,影响人体激素的正常水平,月经什么都会出现紊乱现象。一般来说,尿毒症女性患者透析后99%以上会丧失生育的能力。

  随时出现高血压、贫血、脑血栓

  对于尿毒症患者来说长期的透析让患者体内毒素堆积,本身代谢功能已很弱,如果再加上一个胎儿的负担,等于将原本尿毒症并发症的风险翻倍,随时可能出现高血压、贫血、脑栓塞等危害,尿毒症患者即使有了身孕,发生流产、死产的风险也比较高。

  加强透析严重损耗身体

  尿毒症患者需要长期依靠透析来维持生命,肾透析女性若确实怀孕并准备生子,则必须接受加强性透析,每星期五六次,避免影响胎儿。尿毒症患者透析时常会出现血压降低的情况,普通病人尚且会晕厥,何况小谢腹中还有宝宝

  以国内首例长期透析尿毒症患者成功生育的例子来看,该患者每周要进行三次透析,怀孕后增加到每周五次,有时甚至会增加至一天一次甚至两次。可以想象尿毒症孕妇的身体需要经受极大的考验,

  控制“干体重”病情易恶化

  为避免病情波动,进行血透的病人要控制“干体重”,而怀孕时随着宝宝的发育,孕妇的体重通常要增加10~15公斤,这也增加了妈妈病情恶化的风险。

  即使尿毒症女性成功怀孕,其胎儿的发育也可能出现畸形,所以医生一般都建议患者不要怀孕,或者停止怀孕。

(责任编辑:实习王炳山)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.