分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨健康网 > 眼科

青光眼看电视时别关灯

发布:2018/4/11 16:46:03  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

青光眼 青光眼看电视 眼睛 青光眼患者 青光眼患者 看电视时关灯

  3月12日是青光眼日,中国现有青光眼患者650~900万人,每年还在增加。眼科专家指出,青光眼患者应避免长时间在黑暗环境中看电影、电视等,中间应该休息一会儿,因为黑暗环境会使眼压升高。

因此看电视时最好在室内开盏小灯,且观看时间不宜过长。

另外,青光眼患者对水的负荷能力比正常人弱得多。正常人一口气喝500毫升水,眼压可能上升3到5毫米汞柱,但青光眼患者可能上升6到8毫米汞柱。

如果青光眼患者经常一口气喝两三百毫升以上的水,那么眼压负担会很重,影响药物治疗效果。所以,青光眼患者喝水应分多次。

(责任编辑:实习醉笔)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.