分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 用车小技巧

冬季驾车别忘开窗换气

发布:2018/4/11 9:40:17  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
寒冬到了,外出时钻进温暖的车内,该是多么惬意的一件事。但许多人却偏偏忽视了自己驾车时所处的环境,不知不觉中受到了车内污染的侵害。


 
 别因天冷不开窗
   
不少刚买了新车的人都会发现,驾驶室内常常能闻到一股比较浓烈的“塑料味”,这是车内配件装配时使用的黏合剂散发出来的气味。
   
一辆汽车从操控台到座椅、从车顶毡到脚底垫,这些零配件在装配过程中不可避免地要使用黏合剂、染色剂、皮革着色剂等化学品。这些化学品在使用中自然要散发出一些气味,而且作为配件材料的泡沫、塑料、橡胶、皮革等本身也有味。在冬天,很多车主不注意车内通风换气,时间长了,个别对气味敏感的人也有可能会感觉到呼吸道不适、打喷嚏、咳嗽。
   
与家具行业形成鲜明对比的是,目前我国尚未制定汽车配件有害气体的管理标准,主要的鉴别工作还得依赖消费者自己。所以,对于这个冬天刚刚买车的人来说,最好别因为天气寒冷的原因而拒绝开窗换气。
   
劣质内饰的威胁
   
不少车主购买方向盘套、毛绒靠垫、玩具、香水等饰品。虽然这些东西看起来都非常漂亮,但也得警惕其中有少数劣质产品会威胁人体健康。
   
因为有些劣质毛绒靠垫和座椅套里面的人造绒纤维非常脆,从外表看就是爱脱毛,而实际上许多脱落的微细绒毛会悬浮在车内,对车主的呼吸系统造成危害。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.