分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 用车小技巧

脚下的舒适与安全 汽车脚垫选购

发布:2018/4/9 16:56:40  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
 汽车脚垫是一种比较实用的汽车用品,很多车主在买车之后都会购买一套汽车脚垫放在车内防水挡尘,可很少有车主会想到,就是这样一件小东西,在选择的过程中也需要多方权衡和比较,如果购买不当,不但不能起到脚垫应有的作用,还会引起交通事故的发生。今天记者就来向各位车友介绍目前市场上不同档次脚垫的优劣和特点,根据各类脚垫售价的不同,现在的脚垫大致可分为高中低3个等级的市场。
 
 
低端市场:以胶垫为主。价格便宜,100-300元/套。但使用周期短,1-3个月就要更换。一些没有经过特殊处理的胶垫会带有刺激性的胶味,由于表面藏不住灰尘,经常因鞋底摩擦在车内起尘,且容易积水打滑。
 
中端市场:目前市场购买频率较高。价格300-500元/套,原料为毛料、橡胶、尼龙等合成材料,踩在上面比较柔软,冬天保暖。但包边使用一定时间后容易磨损起毛,脚垫的边缘会产生向内卷的情况,在洗车时经常折叠会有明显折痕;雨雪天气雨水和雪水被带入车内,脚垫就会被踩脏弄湿,在清洗时不容易干,使用时间长的话还会产生异味。
高端市场:以3D、御马脚垫为代表。此类脚垫也被称为环保脚垫,通常都是采用不加氧化石腊的PVC原料。车内的灰尘和赃物可以有效地控制在脚垫的纤维绒层里,车内随时保持干净清爽,即使在雨雪天气,底部的材质和工艺也可以起到很好的防水防污功效。此外,这类脚垫还拥有耐磨,易洗易干的特点,只是价格较贵,一套脚垫的市场价通常在700-1000元,个别品牌甚至更高。
 

有何选购技巧?
 
现在一些车主喜欢买两套脚垫,一套毛垫、一套胶垫,并把胶垫铺在毛垫上,既占空间又增成本。到底如何正确选择脚垫?首先其尺寸要与自己爱车的大小合适;其次要看脚垫的厚薄程度,厚一点虽然舒服,但往往是最危险的,换脚垫时应仔细检查油门、刹车和离合器踏板,分别看它们是否可以到底;再次要看脚垫的材料,不易磨损、易于清理的脚垫是最好的;最后就是看新的脚垫是否有无定位孔,有些车的地板上会装有脚垫的定位扣的。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.