分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 操作系统

微软官方确认推出重构版Nano Server系统

发布:2018/4/9 10:47:02  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  【Yesky新闻频道消息】 随着微软Windows Server 2016测试版以及Windows 10正式版的发布日期的临近。今日微软官方确认推出Nano Server,一款SKU版本的全新服务器操作系统。

微软官方确认推出重构版Nano Server系统
微软官方确认推出重构版Nano Server系统

  Nano Server这款专用操作系统主要为云端应用和容器组件提供运行平台,它可以远程安装管理,并针对云计算进行了优化,不支持登陆或者远程桌面,所有管理都通过WMI和PowerShell完成。同时,Nano Server不需要频繁的接收补丁或者更新,这对用户来说,意味着更少的暂停服务时间和次数。

  Nano Server将会被用于2016年推出的下一代Windows Server中,这款Windows Server的重构版本让用户可以运行最小体积的Windows Server,它的大小只有Windows Server Core的二十分之一,只配备一些必要的组件,包括Hyper-V, Clustering, Networking, Storage, .Net, Core CLR等——而且,没错,它没有UI界面。32位支持、MSI和一系列默认的Sever核心组件也都被舍弃掉了。

  Nano Server主要集中面向两种情况:

  1、云端应用:在容器、虚拟主机和物理服务器上支持多种编程语言和runtimes(例如C#, Java, Node.js, Python等);

  2、微软云平台基础设施:运行Hyper-V的计算集群和运行Scale-out文件服务器的存储集群。

  官方此前曾透露过一些Windows Server的细节。去年8月他们曾宣布新版Windows Server将会包括全新的Windows和Linux容器支持,这两种容器使用开源引擎Docker进行管理,用户可以利用Windows Server在微软云服务Azure里的虚拟机上创建Docker容器应用,当然,On-Premises类型的本地应用也是可以的。

微软官方确认推出重构版Nano Server系统
微软官方确认推出重构版Nano Server系统

  微软表示相较于Nano Server,完整版Windows Server具备更高的安全级别和更优秀的资源利用。Windows Server 2016还会新增 Hyper-V containers,一种基于微软Hyper-V虚拟化技术的Docker管理容器。虽然很多人觉得容器技术并不需要虚拟化,但微软相信使用虚拟化技术在容器上添加另一个独立的隔离层将有助于吸引企业客户的数量。

  微软高管透露,Hyper-V将会围绕容器运行,而非整个操作系统,以此来提供更多的沙盒和安全控制。

  此外,微软计划在4月下旬于旧金山举办的Build conference上展示Windows Server的容器技术。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.