分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 办公软件

电脑噪音大如何解决

发布:2018/3/31 8:18:26  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
>

最近总有人反映,电脑使用一段时间后,会发出声音,有时候这声音还不小,嗡嗡的,跟电扇似的,如果是在晚上或者安静的时候,分外的觉得这噪声影响正常使用,很多人以为是电脑进灰了,刷刷擦擦管不了几天又出现了,让人郁闷。

其实电脑发出噪声的主要位置是在风扇,而由于风扇本身结构的原因,很多人无从下手,望而生叹,今天咱们就来一起看看,当风扇产生噪声的原因及应对方法:

1、灰尘

正如上面所说,这个是最常见的原因之一,当风扇使用久了,因为扇叶转动,从而导致扇叶上会有很多灰尘,甚至黏黏厚厚的,非常难清理。从而导致扇叶转速变慢,旋转力加大,发出噪声。

这时我们可以拆下风扇,擦掉扇叶上的污垢,保持扇叶清洁,即可解决;

电脑噪音大如何解决

2、润滑

当风扇使用时间长了,里面的润滑油没了造成。我们可以通过给风扇加润滑油来解决;

电脑噪音大如何解决

3、转速

某些电脑的噪声是由扇叶小、转速过快引起的,可以通过改装大扇叶,或者调低风扇转速来解决;

电脑噪音大如何解决

4、磨损

当风扇质量有问题,或使用过久,造成风扇轴承磨损,就会导致震动加剧噪音变大。这个只能建议更换风扇或者维修了。

电脑噪音大如何解决

上面说了风扇的几大问题,那么下面再介绍下拆解风扇的小方法:

首先找到风扇安装的底座,从底座上卸掉螺丝,底座一般是卡在主板上的,风扇及底座拆完后,注意连接的线路,看号方向,垂直拿起就可以了。

电脑噪音大如何解决

最后,现在很多电脑有智能温控的功能,当cpu使用过高时就会提高风扇转速,回复后声音就变小,如果在使用过程中出现这种状况,是属于正常的啦,谢谢!

电脑噪音大咋办?

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.