分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 服饰

爱情也会老,我已陷入你的牢

发布:2018/3/30 16:26:09  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  知音网 作者:左左

  三年前,我主动向志强提出了离婚,从而结束了我们长达十五年的婚姻。我离婚的原因无他,就是因为老公赚了钱后出轨了。我与老公年轻时期也是一路恩爱走过来的,没想到,人到中年,爱情变成亲情。时光无情,鲜花绽放之后即刻就会凋零,而曾经最爱的他也改变了最初的模样。

  办完手续,我得到了一半的家产和女儿。不得不说,这些年志强挣下了丰厚的家资。即使,我不用工作,每天还像以前一样过着做做美容、打打牌、逛逛街的生活,我和女儿这一生也衣食无忧。但是,我不想让我的日子就这么混下去了。

  曾经,我也是个雷厉风行、做起事来风风火火的能干的女人。志强的身家我拿走一半,我当之无愧,他也毫无怨言。在离婚这件事上,他是过错方,可他一直都不愿意离婚。是我执意坚持,与他分居长达两年多后,我又提起了诉讼,他没办法才与我达成协议。并且他还当着我的面,写下一份协议,要把他名下的另一半产业全部留给我们的女儿,等到女儿年满18岁就办手续。看着他为女儿做的一件件事,我发现自己还是会被他影响,为他所感动。

  他说,他对不起我。年轻时候的我,曾经对他说过,我要有很多很多的爱,如果没有爱,那么就要很多很多的钱;如果两件都没有,只要有健康也是好的……因此,他说,既然我执意离开他,他就放我自由。他希望我今后能过得幸福开心。

  听到他说这些话时,我不知道心里是什么滋味。毕竟这么多年的感情,还有共同的婚姻生活。要说不舍肯定是有的,但令我不能原谅的是,他一次次地与外面的女人玩暧昧。他给我的解释是,逢场作戏。可是,我却不止一次地抓到他和别的女人在一起。

  我对他的包容与耐心,渐渐消磨殆尽。我对他的爱也老了,我不愿意在后半生做个自怨自艾的怨妇。于是,我坚持做出了离婚这一决定。离婚后,我搬到远离志强的那一套房子里。我要与他的生活划清楚界限,不再让他影响我的心绪。

  可是,今年初八我接到前小叔子的电话。他还像以前一样叫我大嫂,他请我到家里来看看他大哥。他说,志强已经没有多长时间了。他以前做出那些让我生气的事,就是让我恨他,即使他走了,我也能重新开始新生活。听到这里,我的眼泪不由自主地涌出来了。

  原来,志强早在五年前就查出来癌症病灶。但他一直都隐瞒着我,我是一个不称职的妻子,我竟然一直都没有觉察出来。我只关注自己的感受,只关注了志强玩女人的表面,忘记了去想为何一直自律的他会突然喜欢玩女人了。原来这些都是我固执地认为他像那些人一样,“男人有钱就变坏”,我只相信自己的眼睛,却没有用心去观察。

  虽然我们的爱情已经变老了,但我还是心甘情愿地为志强划地为牢。我知道,我陷入太深,这一生,我都无法走出你的牢。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.