分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

婚房装修流程 搞清复杂的装修程序

发布:2018/3/30 10:46:20  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

婚房是每新人们承载着爱与希望的的一个归宿,都想把婚房打造成尽善尽美。可婚房的装修确实是一件很令人头痛的事情,很很多复杂的工序和流程,下面就来看看大致的婚房装修流程,让自己心中有数。

【相关阅读】婚房布置用品清单

婚房装修流程 搞清复杂的装修程序

婚房装修流程一、前期设计

在前期设计中,必须还要做的一件事,那就是对自己的房间进行一次详细的测量,测量的内容主要包括:

1、明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;

2、明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。顺道提醒大家,开工之前不要忘记去物业办理开工手续,交纳装修押金。

婚房装修流程二、主体拆改

进入到施工阶段,主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。

婚房装修流程三、水电改造

水电路改造之前,主体结构拆改应该基本完成了。在水电改造和主体拆改这两个环节之间,还应该进行橱柜的第一次测量。其实所谓的橱柜第一次测量并没有什么实际内容,因为墙面和地面都没有处理,橱柜设计师不可能给出具体的设计尺寸,而只是就开发商预留的上水口、油烟机插座的位置,提出一些相关建议。主要包括:

1、看看油烟机插座的位置是否影响以后油烟机的安装;

2、看看水表的位置是否合适;

3、看看上水口的位置是否便于以后安装水槽。水路改造完成之后,最好紧接着把卫生间的防水做了。厨房一般不需要做防水。有些屋主一直认为装修开始之前,一些主料应该事先进场。而事实上,除非是主体拆改需要用的主料,否则,诸如瓷砖、大芯板等主料的进场时间应该在水电改造之后。因为电路改造如果涉及地面开槽的话,瓷砖、大芯板码放的位置不当的话,工人搬来搬去很是麻烦在此提醒注意。

婚房装修流程四、木工

木工、瓦工、油工是施工环节的“三兄弟”,基本出场顺序是:木——瓦——油。基本出场原则是——谁脏谁先上。“谁脏谁先上”也是决定家装顺序的一个基本原则之一,后面还会提到。其实像包立管、做装饰吊顶、贴石膏线之类的木工活从某种意义上说也可以作为主体拆改的一个细环节考虑,本身和水电路改造并不冲突,有时候还需要一些配合,诸如我之前提到的——“家里准备做假墙的话,要考虑假墙上是否有水电线路,如果有的话,应该让水电改造的工人预埋管。”

婚房装修流程五、贴砖

如果工人忙得开的话,工长一般会在“木工老大”还没有结束的时候就让“瓦工老二”进场贴砖,这很正常,因为两者本身没什么冲突。在“瓦工老二”作业的过程,还涉及以下三个环节的安装:

1、过门石、大理石窗台的安装。过门石的安装可以和铺地砖一起完成,也可以在铺地砖之后,大理石窗台的安装一般在窗套做好之后,安装大理石的工人会准备玻璃胶,顺手就把大理石和窗套用玻璃胶封住了。

2、地漏的安装。地漏是家装五金件中第一个出场的,因为它要和地砖共同配合安装。所以,同学们在开始逛建材的时候,应该赶早儿买地漏。

3、“瓦工老二”离场,这时候可以约橱柜第二次测量了,准确地说,在厨房墙地砖贴完之后,就可以约橱柜第二次测量。

婚房装修流程六、刷墙面漆

“油工老三”进场,主要完成墙面基层处理、刷面漆、给“木工老大”打的家具上漆等工作。准备贴壁纸的同学,只需要让“油工老三”在计划贴壁纸的墙面做基层处理就可以。至于是否要留最后一遍面漆,一般情况下这个问题没必要太较真儿,从经验来看,留一遍面漆的意义不是很大,因为后面的操作没有比刷漆再脏的了。 当“老大”、“老二”、“老三”相继离场之后,很多业主会认为自己的装修快结束了,其实按环节来数的话,三分之一还不到。大家之所以有这种感觉是因为,人们普遍理解的装修只是装修的“施工环节”,其实装修的“安装环节”也是装修的重头所在。如果说“设计环节”是把我们未来家的样子“构想”一下的话,那么“施工环节”就是把家“包装”一下,真正说“置备”家当几乎都在“安装环节”。

婚房装修流程七、热水器安装

墙面、地面装修完毕后即可通知热水器送货、安装。热水器安装一般在吊顶之前,燃气热水器成为现在的趋势,一般安装在厨房或者封闭式阳台,如果是电热水器,则安装在卫生间。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.